我市开展“飞行检查” 提升应急处置能力

发布时间:2018-09-25 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
为进一步规范院前急救行为,督促、加强淮安市的管理工作和急救质量防患于未然,淮安市卫计委委托市急救中心组织市院前急救专业院质控中心部分专家于2018年9月19-21日,对淮安区急救站、淮阴区急救站、洪泽区急救站、涟水县急救站、盱眙县急救站、金湖县急救站以及市区急救分站进行了飞行检查,检查内容包括急救运行:急救反应时间、人员着装、急救设备的工作状态、药品材料及针对上半年的督导检查反馈整改情况,检查过程中发现了一些问题和不足,并及时向负责人进行了反馈,要求必须及时整改,为中秋节、国庆节期间的急救安全提供有效的保障,必须时刻保持备战状态以应对可能发生的各类突发事件。各个县(区)急救站、市区分站对本次飞行检查给予了很高、积极的评价,并表示会积极对存在的问题和不足即刻整改,确保急救运行安全,确保人民群众的生命财产安全。