我市新增6名省有突出贡献中青年专家

发布时间:2018-09-07 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
近期,省政府发文公布了2018年江苏省有突出贡献中青年专家名单,我市中科院兰州化物所盱眙凹土中心王文波、淮安柴米河农业科技发展有限公司王其传、江苏天士力帝益药业有限公司王国成、淮安市第一人民医院祁付珍、淮阴工学院韩同友、江苏瑞特电子设备有限公司史丽娟共6名专家获此殊荣。
江苏省有突出贡献中青年专家是省政府授予我省专业技术人才和高技能人才的最高荣誉,旨在加强高层次人才队伍建设,营造有利于人才成长的良好环境,激励高层次人才为江苏经济社会发展作出更大贡献。入选人员都是我省境内企事业单位中,长期辛勤工作,在一线岗位上取得突出业绩,做出重要贡献,其业绩、成果和贡献为同行和社会认可的专业技术人才和高技能人才,选拔工作每两年举行一次。
近年来,我市高度重视享受国务院特殊津贴人员和省有突出贡献中青年专家的推荐申报工作,初步形成了以淮安市有突出贡献中青年专家评选为抓手,以“请进来”和“走出去”双向培养为路径,公平、竞争、择优的中青年专家选拔培养提升格局。借助项目申报、企业交流等形式,充分发挥专家人才的示范引领和培养带动作用。严格按照选拔条件和程序,坚持以“高精尖缺”为导向,重能力、重实绩、重贡献,好中选优,优中选强,向上推荐申报享受国务院特殊津贴人员和省有突出贡献中青年专家。截止目前,我市共有市突贡专家464名,省突贡专家58名,国务院特贴人员113名。(徐 柱)