淮安市“十件实事”加速推进

发布时间:2017-06-16 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
       日前,淮安市政府办对今年市政府为民办“十件实事”进展情况进行了专项督查。从督查结果看,“十件实事”总体进展顺利。截至5月底,“十件实事”涵盖的13个子项目,达到或超过序时的占92.3%。
  督查显示,快速路一期工程、市区备用水源建设项目、主城区控源截污项目稳步推进。优化公共出行服务项目计划新购置的300辆新能源公交车,车型和车辆技术配置已敲定,公共自行车扩容开展站点现场勘察工作,即将进入采购实施阶段。今年新改扩建的20所幼儿园,已开工建设17所。作为“十件实事”重要内容之一的棚户区改造项目,已完成棚户区(危旧房)改造5867户,占年度任务的一半以上。
  在提高居民医保水平和城乡低保标准方面,全市城乡居民医保情况摸底、汇总、审核工作已结束,首批医保省补资金已预拨到位。一季度,全市发放低保金共计9087.63万元,从7月1日起,城市低保标准由原来的每人每月520元提高到550元,农村低保标准由原来的每人每月400提高到460元。
  由该市人社局、工商局牵头实施的促进就业创业项目,今年以来已开展城乡劳动者职业技能培训1.2万人,实现城镇新增就业31237人,扶持城乡创业7400人,新设私营企业4600户、个体户12800户。