关于淮安东站综合客运枢纽(淮安市高铁枢纽)项目核准的批复

发布时间:2017-08-11 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

淮安生态文旅区经发局:

你局《关于转报核准淮安东站综合客运枢纽(淮安市高铁枢纽)项目的请示》(淮新城经发201726号)及随文报送的《淮安东站综合客运枢纽(淮安市高铁枢纽)项目申请报告》等相关材料收悉。根据《产业结构调整指导目录(2013年修订本)》、《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令第673号)、《江苏省企业投资项目核准和备案管理办法》(苏政发〔201788号)、《江苏省政府核准的投资项目目录(2017年本)》(苏政发〔201771号)、《市政府关于印发2017年中心城市建设项目投资计划的通知》(淮政发〔20171号)等规定以及淮安东站综合客运枢纽(淮安市高铁枢纽)项目专家审查意见,经研究,批复如下:

一、项目代码:2017-320800-47-02-338235

 

 

 

二、为加快淮安高铁商务区开发建设,完善淮安东站的地方配套基础设施同意建设淮安东站综合客运枢纽(淮安市高铁枢纽)项目。项目建设单位为淮安高新控股有限公司。

三、项目选址于淮安市高铁商务区丁庄路南侧,高铁路东侧,牛庄路北侧。

四、项目拟用地面积约254.26亩(以国土部门依法核定的用地规模为准),主要建设内容包括长途汽车站、站前广场、停车场等地方配套设施。项目总建筑面积约17.95万平方米(以规划部门依法核定的建设规模为准),地上建筑面积21900平方米,其中公路客运站21300平方米,公交首末站600平方米;地下建筑面积157600平方米,其中停车场121800平方米,出租车停车场11900平方米,商业8800平方米,市政配套设施15100平方米。同时,配套建设站前广场场地面积约47600平方米,地面预留停车场场地面积约9600平方米,长途公交停保场场地面积约19200平方米。

五、项目估算总投资150613万元,资金来源为自筹。

六、项目能耗按我委相关批复执行。

七、项目招标方案:请根据国家和省有关法律法规开展招标工作。

八、项目单位应按照环保批复要求,认真落实各项环保要求和措施。

九、核准项目的相关文件分别是:淮安市规划局规划条件(编号:选字地320801201680043)及红线图;江苏省人民政府《关于淮安市高铁枢纽项目建设用地的批复》(苏政地〔2017177号)、淮安市国土局对项目用地预审意见表的审查意见(淮国土资规预审〔2016〕第84号);淮安市社会稳定风险评估联合评审办公室对淮安高铁新区建设项目稳评报告的审核备案意见;项目单位承诺书等。

十、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请按照有关规定,及时以书面形式向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。

十一、本批复仅作为项目建设单位开展工作的依据,不作为征收及拆迁的依据。请你局督促项目单位根据本核准文件,依法办理规划许可、土地使用、资源利用等相关手续,在满足《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》(国办发〔200764号)所列新开工条件后方可开工建设,项目建设应符合规划、国土、环保、建设、地震、消防、防雷、建筑现代化、绿建等有关技术规范和标准要求,确保工程建设质量。

十二、本核准文件有效期限为2年,自发布之日起计算。在核准文件有效期内未开工建设项目的,应在核准文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在申请核准时提供材料与事实不符的,以及在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

 

 

 


一七年八月九日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词城乡建设  基础设施  项目  核准  批复

抄送:市交通局住建局、规划局、国土局、环保局、统计局、地震局、气象局、民防局、政务服务管理办公室,淮安高新控股有限公司

淮安市发展和改革委员会办公室      2017810日印发

共印15