关于淮安同方控源截污工程有限公司淮安市主城区控源截污工程项目核准的批复

发布时间:2017-06-27 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
淮安同方控源截污工程有限公司:
         你公司《关于申请核准淮安市主城区控源截污工程项目的请示》(淮同控〔2017〕14号)及随文报送的《淮安市主城区控源截污工程项目申请报告》等相关材料收悉。按照《产业结构调整指导目录(2013年修订本)》(国家发改委〔2011〕第9号令公布、〔2013〕第21号令修正)、《企业投资项目核准和备案管理办法》(国家发改委2017年第44号令)、《省政府关于发布江苏省政府核准的投资项目目录(2015年本)的通知》(苏政发〔2015〕4号)等文件规定,根据《市政府关于印发2017年中心城市建设项目投资计划的通知》(淮政发〔2017〕1号)、《市政府办公室关于印发淮安市区控源截污实施方案的通知》(淮政发〔2016〕10号)以及市住建局《关于淮安市主城区控源截污PPP项目实施主体变更的函》(淮住建函〔2017〕14号)、《淮安市主城区控源截污PPP项目合同》,经研究,批复如下:
一、项目代码:2017-320800-77-02-326773。
二、为贯彻落实国务院水污染防治行动计划,满足创建生态城市、文明城市等相关标准要求,改善主城区水环境质量,提升人民生活质量,同意实施淮安市主城区控源截污工程。
项目建设单位为淮安同方控源截污工程有限公司。
三、项目建设地址:淮安市清江浦区及开发区西片区等老城区,总面积约63.5平方公里(含开发区徐杨片区8平方公里企业内部实施雨污分流改造)。
四、项目主要内容包括市政污水管网完善工程、河道截污整治工程、集中排水户内部雨污分流改造及出户支管工程等内容,具体为:
1、市政污水管网完善工程:主要对老城区内污水没有排放出路区域和道路补建污水干管网,主要包括淮海南路、淮海北路、健康西路、清河路等。对老旧、标准低及卡喉地段的污水管道进行更新改造,主要包括解放西路、人民路等。新建管网和管网改造工程,共计建设污水管道42.10Km,其中新建污水管道(d500-d1000)38.64Km,改造污水管道(d600-d800)3.46Km。
2、河道截污整治工程:对城区文渠河、内外城河、圩河、清安河等进行截污整治,主要为河道截污和河岸便道工程,整治河道长度约27.08Km,河道截污整治工程总计敷设d400-d2000管道14006m,调蓄池8座,总有效容积30400m3, 溢流井63座。
3、集中排水户内部雨污分流改造及出户支管工程:对清江浦区、开发区内1551户集中排水户进行雨污分流改造。其中1177户集中排水户进行内部雨污分流和出户支管建设,328座公厕进行出户污水支管改造,46座垃圾中转站进行出户污水支管改造。
五、项目估算总投资18.3623亿元,资金来源为自筹。
六、根据南京工程咨询中心《淮安市主城区控源截污工程评审意见书》(宁咨分〔2016〕能评审029号),淮安市主城区控源截污工程-主城区市政污水管网完善工程、主城区河道截污整治工程、集中排水户内部雨污分流改造及出户支管工程项目年综合能耗约2.38吨标煤(当量值),其中年耗电0.81万kWh,年耗水1238t,汽油945kg。项目应按照节能评估报告及评审意见提出的节能指标和措施做好项目节能工作,严格做好节水工作,要选用节水型设备和工艺。建筑结构、设备节能须符合国家有关要求及行业标准,项目建材、配件须采用节能、节水型产品。
七、项目招标方案:请根据国家和省有关法律法规开展招标工作。
八、项目单位应按照淮安市环保局《关于同意淮安市主城区控源截污工程项目实施主体变更的函》以及淮环表复〔2016〕39号、淮环表复〔2016〕40号、淮环表复〔2016〕41号要求,落实各项环保要求和措施。
九、核准项目的相关文件分别是:淮安市人民政府《关于淮安市市区控源截污工程规划的批复》(淮政复〔2016〕21号)、淮安市规划局《关于淮安市主城区控源截污工程项目的规划意见》;淮安市国土资源局《关于淮安市主城区控源截污工程项目用地的意见》;淮安市社会稳定风险评估联合评审办公室对《淮安市主城区控源截污工程项目社会稳定风险评估报告》的审核备案意见、市住建局《关于淮安市主城区控源截污工程公示的情况说明》等。
十、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》(国家发改委2017年第44号令)等有关规定,及时以书面形式向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。
十一、本批复仅作为项目单位开展工作的依据,不作为征收及拆迁的依据。请你单位根据本核准文件,依法办理规划许可、土地使用、资源利用等相关手续,在满足《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》(国办发〔2007〕64号)所列新开工条件后方可开工建设,项目建设应符合规划、国土、环保、建设等有关技术规范和标准要求,确保工程建设质量。
十二、本核准文件有效期限为2年,自发布之日起计算。在核准文件有效期内未开工建设项目的,应在核准文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目主要内容为地下管网敷设工程,不涉及新增用地,如有基本建设部分须另行办理核准手续。项目在申请核准时提供材料与事实不符的,以及在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。
因项目实施主体发生变化,我委《关于淮安市主城区控源截污工程-市政污水管网完善工程、河道截污整治工程、集中排水户内部雨污分流改造及出户支管工程可行性研究报告的批复》(淮发改投资复(2017)43号)同时予以作废。
 
 
 
                                                                                                                                                                                                                                            二〇一七年六月十九日