关于淮安润宇房地产开发有限公司福星岛1号岛、2号岛项目核准的批复

发布时间:2017-06-27 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
清江浦区发展改革委:
        你委《关于淮安润宇房地产开发有限公司福星岛(1号岛、2号岛)项目核准的请示》(清发改发〔2017〕18号)及随文报送的《福星岛(1号岛、2号岛)项目申请报告》等相关材料收悉。根据《产业结构调整指导目录(2013年修订本)》(国家发改委〔2011〕第9号令公布、〔2013〕第21号令修正)、《企业投资项目核准和备案管理办法》(国家发改委第2号令)、《省政府关于发布江苏省政府核准的投资项目目录(2015年本)的通知》(苏政发〔2015〕4号)等文件规定,经研究,批复如下:
一、同意建设福星岛1号岛、2号岛项目。
项目代码:2017-320811-70-02-327242。
项目建设单位:淮安润宇房地产开发有限公司。
二、项目选址:项目位于淮安市清河新区水渡口大道南侧,宁连路西侧七星生态商务会所原5号岛、原7号岛。
三、项目主要建设内容及规模:项目总用地面积35172.7平方米(原5号岛面积12331.5平方米,原7号岛面积22841.2平方米)。项目分为二个岛建设,其中,1号岛拟建建筑面积约9000平方米的(原5号岛上);2号岛拟建建筑面积约26000平方米(原7号岛上);岛内设计机动车停车位350辆。项目建成后,主要用于商务金融办公。
四、项目投资及资金来源:项目总投资18002.11万元,资金来源为建设单位自筹。
五、项目建设单位应按照环保要求,认真落实各项措施。
六、项目招标:请根据国家和省有关法律法规开展招标工作。
七、项目能耗符合《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发改委2016年第44号令)第六条以及《江苏省固定资产投资项目节能审查实施办法》(苏发改规发〔2017〕1号)第十二条之规定,属“节能审查机关不再单独进行节能审查”的范围。请你单位严格按照《项目节能承诺表》规范建设。项目应落实节能、节水各项工作,建筑结构、工艺技术、设备选型等须符合有关法律、法规及规范要求,并按照绿建等要求开展相关工作。
八、核准项目的相关文件分别为:淮安市规划局《关于江苏浦斯宁建设发展有限公司〈建设工程规划许可证〉情况说明》;淮安市规划局经济开发区分局规划设计条件(淮规设B201061号);红线图;淮安市国土资源局关于《七星岛商务会所5号岛产权登记证》(苏2017淮安市不动产权第0030225号);《七星岛商务会所7号岛产权登记证》(苏2017淮安市不动产权第0026370号);江苏省淮安市中级人民法院《执行裁定书》(2016苏08执73号)等文件。
九、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请按照《江苏省投资项目核准管理办法》(苏发改规发〔2014〕1号)等有关规定,及时以书面形式向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。
十、本批复仅作为项目建设单位开展工作的依据,不作为征收及拆迁的依据。请你委根据本核准文件,督促项目建设单位依法办理规划许可、土地使用、资源利用等相关手续,在满足《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》(国办发〔2007〕64号)所列新开工条件后方可开工建设,项目建设应符合规划、国土、环保、建设、地震、消防、防雷等有关技术规范和标准要求,确保工程建设质量。
十一、本核准文件有效期限为两年,自发布之日起计算。在核准文件有效期内未开工建设项目的,应在核准文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在申请核准时提供虚假材料的,或在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,以及虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。
 
                                                                                                                                                                                                         二〇一七年六月十六日