政府投资项目审批问题解答(第二期)

发布时间:2018-03-01 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

1:如何知道项目是否在市发改委立项?

答:可通过以下途径之一进行查询:

1)我委门户网站查询;

2)至我委窗口(83908019)进行咨询;

3)申请信息公开;

4)提供立项文件。

2:如对报批材料不熟悉,可否申请提供帮助?

答:(1)事项都已公开,可以通过政府网站进行查询;

2)可以在当地投资主管部门窗口进行咨询;

3)针对重大投资项目,我们采取预约服务的方式,项目单位可以通过文件及口头的方式申请行政辅导,市发改委会安排工作人员上门开展行政辅导;如在属地办理相关手续的,可向属地投资主管部门申请辅导。

3:现在党政机关楼堂馆所可以批吗?

答:根据国家、省以及市委办、市政府办《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清退办公用房的通知》(淮办发〔2013〕87号)等文件规定,全市党政机关5年内一律不得以任何形式和理由新建、扩建、迁建、购置楼堂馆所,不得以“学院”、“中心”、“基地”等名义建设楼堂馆所,已批准但未开工的一律停建。

4:市发改委窗口的地址、联系方式和工作时间?

答:淮安市发展和改革委员会  行政许可服务处

电话:0517-83908019、83945685、83945589;

地址:淮安市政务服务中心(市翔宇中道150号)基本建设区(B区)发改委窗口;

上午9:00——12:00;

下午1:30——5:30(夏季为2:00——5:30);

提供预约服务,不受工作时间限制。