在全委解放思想大讨论活动动员部署会上的讲话

发布时间:2018-05-14 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

市发展改革委党组书记、主任  黄克清

2018514日)

 

同志们:

根据省委、市委统一部署安排,今天我们召开全委解放思想大讨论活动动员部署会,迅速兴起思想大解放热潮,扎实推进学习新思想、改革再出发、开放迈新步、发展高质量,为谱写新时代发展改革工作崭新篇章凝聚磅礴的精神力量。下面,我就抓好大讨论活动讲三点意见。

一、坚持与时俱进,深刻领会新一轮解放思想的出发点

淮安的过去,是在解放思想中不断奋进的;淮安的未来,也必须在解放思想中砥砺前行。今年是改革开放40周年,在这个关键节点上开展解放思想大讨论,有着重要的历史和现实意义。

(一)思想大解放是践行新时代新思想的迫切需要。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举中国特色社会主义伟大旗帜,以非凡的政治勇气和高超的政治智慧推动新一轮改革开放大潮涌起。特别是不久前总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会、庆祝海南建省办经济特区30周年大会上发表重要讲话,是新形势下解放思想再深化的指南针,是新时代改革开放再出发的动员令。428日、59日,省委娄勤俭书记、市委姚晓东书记对全省、全市解放思想大讨论活动作了动员部署,为我们更大力度解放思想提出了明确方向。我们要紧紧围绕省委、市委统一部署,真正掀起一场头脑风暴,在深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想中开阔视野,在学深吃透习近平总书记对淮安的嘱托要求中创新思路。

 (二)思想大解放是担当新时代新使命的迫切需要。党的十九大作出了我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的科学论断。省委十三届三次全会明确,推动高质量发展,必须坚持经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活六个高质量。市第七次党代会第二次会议明确,突出三个着力”“四大攻坚”“五件大事。面对新形势、新任务,如果我们的思维方式还停留在过去的老套路上,还驻足在粗放型发展路径上,不仅与新发展理念要求格格不入,更谈不上跨越赶超。我们必须以解放思想为先导,主动适应引领新常态,真正把新发展理念根植于内心深处,把高质量发展要求贯穿于工作始终,真正将生态优先、绿色发展落实在行动之中,通过思想大解放扎实推动高质量发展。

 (三)思想大解放是抢抓新时代新机遇的迫切需要。迈入新时代,淮安发展迎来了诸多难得的历史性机遇,特别是江淮生态经济区、淮河生态经济带、大运河文化带一区两带建设在淮安叠加交汇,省委娄勤俭书记多次强调支持苏北地区发展,前不久提出淮安可以考虑建设东部沿海货运机场,并批示省发改委、省交通厅抓紧论证、系统推进。洪泽湖综合保护与开发利用研究报告也得到了省委娄书记的批示。这些都为淮安新一轮发展送来了浩荡春风。机遇摆在眼前,稍纵即逝,作为这些历史的亲历者、大事的推进者,我们必须树牢强烈的答卷意识,迅速打开思想解放总开关,不断增强工作的主动性和创造力,敏锐地发现和捕捉机遇,积极地催生和创造机遇,务实地抢抓和用好机遇,奋力推动发展改革工作迈上新台阶。

(四)思想大解放是展现新时代新作为的迫切需要。党的十八大以来,全面从严治党有效解决了一些干部乱作为问题,同时也出现了市委姚书记在全市大讨论动员部署会上指出的五坐问题,即坐地自划问题——“身体进入新时代,思想还停在过去时坐井观天问题——小天地里自我陶醉、在小格局中自我封闭;坐而论道问题——“坐等幸福来敲门坐观其变问题——对机遇形势无动于衷、听之任之;坐享其成问题——习惯当二传手”“耍太极。我们要按照三个区分开来要求,既坚决整治不作为、慢作为现象,又消除不愿担当、不敢作为的思想枷锁、心理沼泽,在思想大解放中健全完善鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,旗帜鲜明为创新者、担当者、实干者鼓劲撑腰。

二、坚持问题导向,准确把握新一轮解放思想的着力点

解放思想,不仅仅是个认识问题,更是一个实践问题。开展解放思想大讨论,必须牢固树立实践导向、问题导向,真正弄清问题背后的症结所在,切实采取最管用、最有效的措施,集中力量破除一切制约发展的思想障碍、制度藩篱,努力实现思想大解放和发展高质量同频共振。

一要在更大力度抓好经济运行监测上解放思想。我们要本着守土有责、守土有方的原则,加强对经济形势和发展走势的分析研判,建设委信息资源共享平台,拓展工业景气调查范围,探索开展服务业景气调查,定期分析经济运行、投资运行、项目审批和服务业发展情况,尤其是遇到重点指标出现异常倾向要及时提请市委、市政府研究,牢牢掌握经济发展主动权。按照摸清家底、盘点存量、识别问题、认清方向的要求,组织开展十三五总体规划纲要实施情况中期评估、调整。同时,加强对探索性发展、创新性发展、引领性发展的研究思考,从实际出发提出建议、出台政策,推动全市经济实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

二要在更大力度抓好重大战略落地上解放思想。正如我在前面所讲的那样,当前淮安也正面临着千载难逢的机遇,包括省委省政府的大力支持、一带两区建设、综合交通枢纽的加速形成以及正在论证实施的东部沿海航空货运枢纽。但是我们也要知道,机遇是流动的资源,来之不易、稍纵即逝。当前,有少数同志抱着只要不出事,宁可不干事错误思想,能争取的政策项目资金不主动争取,贻误的是发展良机。希望全委上下能够充分意识到,能否牢牢把握这些重大机遇,关键取决于我们思想解放的程度,取决于我们工作落实的力度。要切实增强抢的冲劲、拼的决心,想尽一切办法、调动一切有利因素去找机遇、创机遇、抢机遇、用机遇,精心组织编制一区两带建设淮安规划,制定对接重大战略落地转化行动计划,用项目化管理推动战略落地。办好、办实系统向上三争取专题培训班,进一步提升向上争取政策、项目、资金质效,切实把发展机遇转化为发展动力和发展实效,确保淮安在竞争和发展中抢占先机、赢得主动。

三要在更大力度抓好重大项目推进上解放思想。项目是推动经济发展的源头活水。我们要牢固树立项目为王理念,以高质量的有效投资带动高质量经济发展。坚持前期项目抓审批、办结项目抓开工、开工项目抓进度、竣工项目抓达效,个性化完善项目推进任务书、时间表和施工图,扎实推进重大项目快建设、早达效。对全市220个重大项目,精心组织月度督查、半年推进和系统督查(稽察)行动月等活动,严格控制项目年中调整幅度,导入第三方对项目投资开展核查、审计。精心组织央企对接、宁淮合作等专题招商活动,力争引进一批航母型企业。用好用足产业发展基金,推动重大项目顺利落地。严格执行产业结构调整指导目录(2018-2020),把牢环保、效益、质量、安全等准入关,真正把有效的资源用在最好的项目上。加强政府投资项目风险管控,对于新上项目要从严把关,超过政府债务限额的项目一律不批、超过债务率合理范围的企业债一律不报、资金配套不到位的项目一律不开工。

四要在更大力度抓好现代产业体系构建上解放思想。党的十九大明确指出,要加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,这是中国特色社会主义进入新时代,着眼于建设现代化经济体系、实现高质量发展这个战略目标提出的一项重要战略性举措。我们要围绕产业竞争力强不强、产业发展前景好不好、产业动能新不新、产业集群效应显不显等问题,更加聚焦“4+3”特色服务业,确立更为清晰的现代产业发展路径。加快实施200个超5000万元服务业项目,设立市级“4+3”服务业特色产业发展基金,两年内完成组建“4+3”服务业特色产业七大产业联盟,在全面提升产业核心竞争力、创新引领力上狠下功夫,全力推动淮安优势特色做大做强、现代产业体系加速形成。推进实施互联网+”20项行动计划,加快培育数字经济、创意经济、分享经济和新金融等新业态。争取列入省级战略性新兴产业区域集聚发展试点,获批一批省级工程中心(实验室)。

五要在更大力度抓好深化改革扩大开放上解放思想。改革开放推进力度强度本身就体现解放思想深度广度。习总书记鲜明提出,改革开放这场中国的第二次革命,不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界,并郑重宣誓在新时代新起点上,继续把全面深化改革推向前进。我们要强化系统化思维,瞄准经济社会发展中的堵点、难点、痛点问题,靶向施策、精准发力,务实推进多规合一、新型城镇化、低碳城市等改革试点,这里有大量的基础性工作要做,比如,近日国家发改委办公厅印发第一批国家新型城镇化综合试点经验中没有淮安,全省也没有;再比如,我市自2012年获批国家低碳试点城市以来,虽然也组织开展了一系列创建工作,但与镇江市在低碳方面取得的成绩和国际、国内的地位相比,亮点还不够多,成效还不够明显。我们必须进一步解放思想,既争试点之,更抓试点之,争取形成可复制、可推广的典型工程,进一步打响淮安改革品牌,形成淮安改革的集成效应。同时,进一步强化区域协调发展,在抢抓一区两带建设机遇、加快东融西拓、南连北接步伐、深化宁淮挂钩合作、融入长三角核心区、强化对口支援和推动县域经济发展等方面用功发力,在区域发展新格局中争创淮安发展新优势。

六要在更大力度抓好生态文明建设上解放思想。作为一座漂浮在水面上的城市,淮安风光旖旎、水系发达、生态优良,如何将丰富的生态资源转化为绿色发展的新空间、跨越崛起的新动能,是考验淮安干部群众的永续答卷。我们要深入践行两山理念,积极走好生态优先、绿色发展之路,出台实施生态文旅水城、主体功能区规划和洪泽湖生态经济区实施方案,构建一区两片四轴总体空间布局和两主四副多线生态安全防护格局。支持金湖、盱眙建设省级生态保护引领区,完成国家生态文明先行示范区试点,争取列入国家公园体制试点。高质量推进园区循环化改造和资源循环利用基地建设,探索开展近零碳示范区创建。出台生态补偿机制实施方案,持续深化 “263”专项行动、地条钢违法生产企业整治,以发展含金量含绿量的提升来带动发展质量和效益的跃升。

三、坚持全面发动,切实抓牢新一轮解放思想的关键点

开展解放思想大讨论活动,是当前一项重要的政治任务。解放思想的道路上不能有局外人和旁观者。我们要紧扣学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量活动主题,突出关键少数,突出融入结合,突出发改特征,突出全员参与,确保活动取得实实在在的成效。

一要突出关键少数。从一定程度上讲,领导干部思想解放的尺度,就是广大群众改革创新的空间。委领导、处室长要坚持以身作则、当好表率,以关键少数带动绝大多数,切实当好解放思想的组织者、推动者和先行者、实践者,带头把自己摆进去、把思想和工作摆进去,带头革故鼎新,带头转变作风,特别是对先进地区的经验做法,对影响发展的制约瓶颈,对历史遗留的难点问题,认认真真研究,仔仔细细开方,切实找准突破点,毫不犹豫地去干,坚定不移地去闯,真正以思想的大解放推动发展的高质量。

二要突出融入结合。坚持将解放思想大讨论活动与两学一做学习教育常态化制度化相结合,与即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育活动和正在开展的践行周恩来精神,建好周总理家乡专题教育实践活动相结合,广泛深入开展大学习、大调研、大讨论活动,确保实现三个一批实际成效,即形成一批调研成果,结合打造东部沿海航空货运枢纽等2018年度重点调研课题,形成一批高质量、有价值、及时转化的调研成果。开展思想大解放引领高质量发展主题学习交流和破除思想障碍,做高质量发展的组织者、引领者大讨论,汇编解放思想大讨论千字文;打响一批特色品牌,按照职能常规工作创亮点,创新突破工作创品牌要求,持续放大两书一册”“双帮双促”“两堂互映”“三服务三争取和全国文明单位创建等品牌效应;争获一批荣誉,条线工作争获上级荣誉,高分实现一等两优目标,真正做到用实践观照大讨论、用实践指导大讨论、用实践来检验大讨论的成果。

三要突出发改特征。扎实开展两自两提主题活动,深入推进自查问题、自改到位贡献计策、促进发展、市级层面重大项目督查推进、发改系统项目督查(稽查)行动月、服务企业双帮双促、办文办会办事水平提升、干部素质提升、全国文明单位创建深化和党组织建设等系列活动,充分彰显大讨论活动发改元素和特色。当前,要在自查问题、自改到位活动基础上,开展立标杆、学标杆活动,各条线要在省内、国内找标杆,对标找差,深入查找梳理我们在思想观念、举措方法上与高质量发展要求不相适应地方,立足现实破除发展旧思维、放眼未来打好战略主动仗。

四要突出全员参与。这次大讨论活动以党员干部为重点,面向全委干部职工,分四个阶段进行,具体实施方案已经印发。全委上下要按照统一部署,主动参与,积极投入,营造人人解放思想、全员参与大讨论的生动局面和不解放不行、非解放不可的浓厚氛围。同时,要加强对大讨论活动的督导和检查,对群众反映好、工作成效大的处室和个人要给予通报表扬,对走形式、走过场的处室和个人要严肃通报批评,造成不良影响的还要追究相关处室和责任人的责任。

同志们,实践发展不止步,解放思想无止境。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,以思想大解放引领实践大突破、事业大发展,为谱写新时代发展改革工作崭新篇章而不懈奋斗。