在全市系统“向上三争取”专题培训班上的讲话

发布时间:2018-05-16 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

市发展改革委党组书记、主任  黄克清

2018516日)

 

同志们:

在全市上下深入开展解放思想大讨论活动、奋力冲刺双过半目标的关键时期,今天我们在这里举行全市发改系统向上三争取专题培训班。借此机会,我重点从向上三争取是什么”“为什么今后怎么干三个方面,与大家作个交流。

一、向上三争取是什么?

向上三争取,就是向上争取政策、项目、资金。近年来,系统上下弘扬践行担当有为、兴业富民新时期淮安发改精神,聚焦全市经济社会发展难点、热点问题,倾力打造以服务企业、服务基层、服务园区和争取政策、争取项目、争取资金为主要内容的三服务三争取品牌,取得了一系列标志性成果。主要表现为五个一批一批战略推进,推动淮安苏北重要中心城市上升为省级战略,淮河生态经济带规划上报国务院待批。完成江淮生态经济区、大运河文化带和打造淮安东部沿海航空货运枢纽研究报告,其中,打造淮安东部沿海航空货运枢纽研究报告得到省委娄书记批示。一批规划获批,淮河生态经济带纳入国家十三五规划纲要,淮安全域融入江苏沿海开发战略、苏北重要中心城市、区域交通枢纽等近30个事项纳入省十三五规划纲要。全国地级市首家以多规合一为主线编制十三五总体规划纲要,宁淮挂钩深度合作规划、淮安市区热电联产规划获省发改委批复实施。一批试点落地,获批国家多规合一试点市、新型城镇化综合试点(涟水、洪泽、金湖和盱眙马坝)、低碳试点城市、生态文明先行示范区、新能源示范城市、信息惠民国家试点城市和省级新型城镇化和城乡发展一体化综合配套改革试点市。一批项目资金获批,68个重大项目获国家和省批复,列入省重大项目个数连续三年位居全省前三,敏安摘获全国第五块新能源汽车生产牌照。累计争取无偿补助资金44亿元,发行债券150亿元。一批载体获批,10个开发区列入中国开发区审核公告目录,国家级工程研究中心、省级示范物流园区、苏北省级智库实现零突破,宁淮新兴产业科技园获批省南北共建园区,盱眙龙虾小镇入选首批省级特色小镇。淮安经济技术开发区和金湖、洪泽经济开发区分别跻身国家和省级园区循环化改造示范园区,淮安工业园区循环经济特色产业园获批首批省级城市矿产示范试点基地。

二、为什么要持续开展向上三争取

(一)持续开展向上三争取是推动思想大解放的现实之举。开展解放思想大讨论活动,绝不能坐而论道嘴上说说。市委姚书记在全市大讨论动员部署会上指出我们干部身上存在的坐地自划、坐井观天、坐而论道、坐观其变、坐享其成等五坐问题,针对向上三争取,姚书记特别指出:有的抱着只要不出事,宁可不干事错误思想,不求有功但求无过,能争取的政策资金不主动争取,甚至有了政策资金支持也不去利用,贻误的是发展良机。我们必须进一步打开思想解放总开关,坚决打破身体进入新时代,思想还停在过去时”“坐等幸福来敲门”“对机遇形势无动于衷、听之任之等错误行为,积极寻求向上争取政策项目资金新突破,真正做到用实践观照大讨论、用实践指导大讨论、用实践来检验大讨论的成果。

(二)持续开展向上三争取是抢抓发展新机遇的迫切需要。当前淮安正面临着千载难逢的机遇,包括省委省政府的大力支持、一区两带建设、综合交通枢纽的加速形成以及正在论证实施的东部沿海航空货运枢纽,这些都将为淮安崛起插上腾飞的翅膀。但我们也要知道,不是有了翅膀就能飞,还要靠自身奋力展翅。当前,有少数干部认为淮安是革命老区、落后地区,不需要经过自己的努力和争取,上级就会给我们送政策、送项目、送资金,机遇就会从天而降,这种不思进取的观念和作派往往会让我们坐失良机。我们必须切实增强争的意识、抢的冲劲、拼的决心、搏的气魄,想尽一切办法、团结一切力量、调动一切有利因素去找机遇、创机遇、抢机遇、用机遇,积极与国家、省发改委汇报衔接,最大限度争取政策、项目、资金支持,确保淮安在竞争和发展中抢占先机、赢得主动。

(三)持续开展向上三争取是适应经济新常态的关键一招。做好争取上级政策资金工作可以缓解财政压力,有效突破政策、土地、资金等瓶颈制约,加快完善基础设施,对地方经济社会发展具有重要意义。成功争取一项政策,就可以打开一片发展新空间,比如,我们成功推动苏北重要中心城市上升省级战略,淮河生态经济带建设即将上升国家战略;成功争取一个项目,就是为全市经济发展增添一架发动机成功争取一笔资金,大大缓解财政压力的同时,也是给企业锦上添花或是雪中送炭,比如,以企业发债为例,现在国家政策趋紧、平台发债难度加大,在这种情况下,争取上级无偿资金,何乐而不为。

三、向上三争取今后怎么干?

一要突出一个字。向上争取政策、项目、资金,是我们发改部门的应尽责,也是我们的看家本领一方面,要学深弄透相关政策文件。做好政策、项目、资金的组织申报工作,前提是我们对相关政策文件必须学深弄透。今天培训班上,市发改委涉及政策、项目、资金争取的14个处室负责人将坚持实践导向、问题导向,结合条线工作把脉开方14个授课处室的内容提纲和文件汇编会上已经印发,大家务必认真学习、及时转化。向上三争取集中培训,这是第一次,但一次培训并不能解决所有问题,大家必须紧盯首席专家”“行家里手目标,注重日常学习研究,切实做到问事知政策。另一方面,要指导用好相关政策文件。通过持续开展101%服务、三服务三争取、项目督查(稽察)活动月等活动,及时将上级政策文件传达至神经末梢,面对面做好政策解读,确保符合申报政策、项目、资金企业项目应报尽报

二要突出一个字。从现在到年底,既是全面兑现今年政策项目资金的关键期,也是确定明年政策项目资金的关键期,应抓住时机,迅速行动,奋力争抢,努力实现争取政策项目资金工作的新突破。一方面,保证已确定项目落实。要克服等、靠思想,制定措施,主动出击,特别是资金尚未到位,或者上级部门未给予明确答复的项目,应抓紧跟踪对接一次,找准做工作的角度,不能跑一跑、停一停,遇到挫折就打退堂鼓,确保今年确定的计划得到全面落实。另一方面,要加强政策研究及早判断政策的走向渠道,把握争取方向和重点,抓紧对上联络沟通,在所掌握的信息沟通渠道基础上,重视加强储备项目库建设,立足我市发展实际,储备一批重点跟进的政策项目,抓住时机,向上推介,随时跟进,与国家省市对口部门保持经常性接触和紧密联系,尽可能多地捕捉信息。

三要突出一个字。向上争取政策、项目、资金,目的是促进发展、推进改革,必须实打实,不能来半点虚的。一是过程要实。要严格执行委项目报批监管工作规则,及时跟踪中央投资规模、投向等重要信息,做好项目申报前期准备工作,提高项目申报的准确性和命中率。这里要强调的是,要着力解决重争取监管问题,项目申报必要时要到现场核实项目的真实性,项目争取回来后要督促项目按进度实施,开展好项目督查(稽察)活动月等工作同时,切实加强日常监管,指导项目单位合理使用财政资金,做到专账管理、专款专用。要加强政府投资项目风险管控,对于新上项目要从严把关,超过政府债务限额的项目一律不批、超过债务率合理范围的企业债一律不报、资金配套不到位的项目一律不开工。二是措施要实。措施要实,就是要讲究方法。向上争取政策、项目、资金,绝不能坐等掉馅饼。大家要明白,我们在争取,省内其他市也在争取,其他省市也在争取。国家和省凭什么把有关政策、项目、资金落在淮安,这里就有工作方法的问题。比如说,我们在推进江淮生态经济区、淮河生态经济带、大运河文化带一区两带建设过程中,为了有效推动淮安元素融入国家和省规划,我委安排了3名同志赴国家和省发改委参与规划编制,取得了显著的预期效果,相关做法也得到市委主要领导肯定和表扬。三是效果要实。效果要实,就是要摒弃为了争取而争取的错误做法,必须让争取来的政策、项目资金真正发挥作用。以往,我们在这方面做得还不够,比如,近日国家发改委办公厅印发第一批国家新型城镇化综合试点经验中没有淮安,全省也没有;再比如,我市自2012年获批国家低碳试点城市以来,虽然也组织开展了一系列创建工作,但与镇江市在低碳方面取得的成绩和国际、国内的地位相比,亮点还不够多,成效还不够明显。我们必须进一步解放思想,既争试点之,更抓试点之,争取形成可复制、可推广的典型工程,进一步打响淮安改革品牌,形成淮安改革的集成效应。