砥砺奋进启征程  再创辉煌谱新篇

发布时间:2017-01-23 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

——黄克清同志在全市发展改革工作会议上的讲话

2017120

 

同志们:

新的一年开启新的征程,奋战2017的帷幕已经拉开。今天我们在这里召开全市发展改革工作会议,会议的主要任务是,深入贯彻落实中央、省经济工作会议、发展改革工作会议和省第十三次党代会、市第七次党代会、市委七届三次全会、市八届人大一次会议精神,总结去年的工作,部署今年的任务,动员系统上下把担当有为、兴业富民的士气鼓得更足、措施抓得更实,在持续聚焦两大目标、奋力建设美好淮安中争作表率、再立新功。  

下面,我根据委党组会议讨论精神,讲三点意见。

  一、2016年发展改革工作“怎么看”?—— 砥砺奋进,成绩显著,实现“十三五”良好开局

  过去的一年,全市发展改革系统认真贯彻市委、市政府决策部署,以开展两学一做学习教育为动力,以推进改革创新突破年、系统联动推进年、队伍素质提升年为主线,以实施“128”工作计划为抓手,开拓创新,主动作为,敢于担当,上下联动,各项工作取得显著成效,实现了十三五良好开局。

——过去的一年,我们注重强化统筹谋划,发展规划引领筑高新平台。坚持立足实际、谋划长远,精心编制十三五规划。以打造全国多规合一试点、全省十三五规划编制亮点为己任,精心组织编制全市“十三五”总体规划纲要,务实谋划当期及中长期目标任务、战略举措和工作重点,总体规划纲要去年120日经市七届人大五次会议审议批准。推进实施十三五规划。研究制定十三五总体规划纲要实施方案,明确责任主体,抓好任务落实,开展新闻宣传、宣讲解读、贯彻落实三大行动,举办规划纲要宣贯班,实现乡镇宣讲全覆盖,编发规划纲要单行本,力促规划蓝图变成经济发展和社会进步的实效。谋划对接十三五规划。配套编制健康养生业发展规划、战略性新兴产业发展规划、淮安(涟水)空港产业园产业发展规划、高铁商务区产业发展与布局规划、人口发展规划、行业协会商会发展规划、基本公共服务体系规划、地面光伏风电布局规划、淮河入海水道二级航道淮安段岸线利用规划、军民融合深度发展规划等10项重量级规划。扎实推动专项规划编制与审核工作,指导并编发29项市重点专项规划。

——过去的一年,我们切实抓好长短结合,参谋智囊能力得到新加强。坚持参在点子上、谋在关键处,加强计划安排管理。科学制定国民经济和社会发展年度计划,密切关注经济发展形势和走势,高质量完成半年、全年计划报告,编发全省及各市、全市及各县区(开发园区)计划报告、全市发改政策性文件。强化经济运行分析。按照加强区间调控、定向调控和相机调控的要求,初步建立经济分析网络体系,及时做好月度及季度经济运行分析,按季开展工业景气调查,有效提升了形势分析监测的科学化、精准化水平。深化重点课题调研。深入研究五大理念淮安如何落实、如何融入带状经济大战略形成枢纽经济大格局、新常态下淮安经济持续增长能力与转型发展动力、中心城区基础教育学校建设和数字经济、分享经济、创意经济、新金融等全局性、战略性、政策性重大问题,多项成果获市委、市政府主要领导充分肯定。高质量完成苏北中心城市建设路径研究、淮河生态经济带建设研究等10项重点调研课题。深入谋划推进打基础、利长远的重大事项,制定出台多规合一工作方案、互联网+”实施意见等近20份文件。

——过去的一年,我们致力重大战略推进,区域发展空间得到新拓展。坚持创造空间、集聚资源,挖掘战略对接深度。出台向东全域融入沿海开发、向南联动长江经济带、向北对接沿东陇海线经济带实施方案,推动淮河生态经济带建设纳入国家十三五规划纲要并完成规划初稿,目前已报苏豫皖三省发改委审查。坚持谋势取实并举,编排十三五期间对接重大战略基础设施项目86项、总投资2915亿元。拓展区域合作广度。推动市域整体融入南京都市圈,完成宁淮一体化规划编制、已报省政府待批,签订并推动落实宁淮挂钩年度合作协议、宁淮一体化行动方案,3家共建园区进入省共建园区先进行列,宁淮新兴产业科技园获批省南北共建园区,宁淮现代服务业集聚区申报省南北共建园区获省苏北办支持。推动盱眙、金湖、洪泽融入江北新区发展,盱眙、金湖分别与江北新区签署战略合作框架协议、宁淮一体化先行区合作协议。组织参加第20届西洽会、第3届西部企业家江苏行等活动,积极筹办长三角第17次市长联席会。获批省军民融合发展引导资金265万元。强化对口支援力度。全面完成援疆援藏各项工作,扎实开展经济、干部、人才、教育、科技等援疆工作,两地交流交往1169人次,援建七师基建项目6个,援建资金1.2亿元,援疆工作走在全疆、全省前列。

——过去的一年,我们牢牢把握综合施策,重大项目建设迈出新步伐。坚持项目为王理念不动摇,促进有效投资增长,加强投资分析研究,及时提出对策建议,完成规模以上固定资产投资2530亿元、增长15%重大项目督查措施更实。出台实施强化重大项目建设督查工作意见、市级政府投资项目生成和资金管理实施细则,严格落实一考二报三单五制推进机制,创新开展市党政主要领导月度会办、半年推进和项目建设督查(稽察)活动月,220个市级重大项目完成投资1040亿元、增长11.5%15个省重大责任项目完成投资185亿元。编排上报省十三五重点项目836项,总投资11638亿元。牵头参加我省与央企合作恳谈会,签署合作项目14个,总投资超400亿元。重大基础设施建设力度更大。宁淮、沂淮铁路规划进入国家层面研究,淮安机场二期工程全面开工,金湖通用机场前期工作有序推进,淮河入海水道二期同步实施二级航道工程顺利推进。项目审批效率更高。运用投资建设项目在线审批监管平台,实现制度+技术的有效监管,全市审批、核准和备案固定资产投资项目2096个,总投资2555.53亿元、增长34.3%项目稽察机制更优。出台政府投资项目稽察工作细则,举办专题培训班,研发稽查及竣工验收流程再造公共服务平台,汇编政府投资项目监管政策。

——过去的一年,我们深入推进结构调整,三产跨越发展得到新提升。坚持将现代服务业作为减缓经济下行压力的稳定器,扎实推进“4+3”服务业特色产业高端化发展。特色服务业活力增强。制定出台加快“4+3”服务业特色产业发展年度工作方案、服务业引导资金管理办法,组织开展重点服务业项目观摩、杭州招商、浙大培训等活动。预计实现服务业增加值1415亿元、增长10.4%,其中“4+3”特色服务业增加值占比达76%。三次产业结构比例为10.9 :41.9 :47.2服务业项目加快推进。对重点服务业项目实行一月一督查、一月一通报制度,每月现场督查在建项目建设情况、签约项目新开工情况和省重点项目进展情况,实施投资超5000万元项目200个,完成投资603.2亿元、增长14.9%平台载体扩量提质。投入扶持资金1160万元,29家省、市级现代服务业集聚区入驻企业超过1.3万户,营业收入增长13%。战略性新兴产业加快发展,新增1家省级工程实验室,获批省级战略性新兴产业发展专项资金3000万元,重点支持处于培育期或初创期的高科技中小企业项目。

——过去的一年,我们推动释放内生动能,深化改革创新激发新活力。坚持以经济体制改革为主轴,制定出台深化重点领域改革年度工作意见,提出8大重点改革领域、40条具体改革举措,推动重点领域和关键环节改革取得重要进展。研究制定落实供给侧结构性改革补短板任务实施意见,重点推进28大类800个重大项目,总投资8155亿元,发展的整体性、协调性和可持续性进一步增强。制定出台优化全市空间功能定位和产业布局意见,确定一区两片四轴空间开发格局,明确各县区、各功能板块在全市东融西拓、南联北接总体开放格局中的定位。行政审批制度改革深处发力,建立市场准入负面清单制度,公布20162017年度产业结构调整指导目录,进一步优化我市存量产业、增强经济发展活力。制定实施深化行业协会商会与行政机关脱钩改革实施方案,加快推进机构分离、职能分离、资产财务分离、人员管理分离、党建和外事等事项分离五脱钩。着力培育消费新供给,出台促进消费带动转型升级实施方案,扎实推进十大扩大消费行动。出台台资企业产业转移集聚服务示范区建设实施方案,扎实做好我市开发区目录审核修订上报及跟踪落实工作,加快推动淮安台商论坛升级为省级台商交流平台。

——过去的一年,我们全面推进城乡统筹,新型城镇化建设实现新发展。坚持以人的城镇化为核心,探索完善新型城镇化和城乡发展一体化的有效路径,突出试点重点,努力打造全国新型城镇化建设示范区。出台全市新型城镇化和城乡发展一体化工作方案、新型城镇化年度考核办法,形成国家新型城镇化综合试点方案要点,按月填报试点进度情况、按季报送试点进展报告。稳步实施新型城镇化综合改革,开展差异图斑调整工作,建成市区多规合一空间信息技术平台,基本实现规划成果统一管理、联动更新、信息共享,试点成果初步应用并入选省优秀改革案例、得到省委主要领导批示肯定。涟水、洪泽、金湖和盱眙马坝等国家新型城镇化综合试点有序推进。创新多元化投融资机制,控源截污、备用水源、新城高级中学等12个项目入选省级PPP试点,总投资216.26亿元,项目个数、投资额均居全省第一。加快特色小镇建设步伐,盱眙县特色小镇建设工作行动早、措施实,在全省发展改革工作会议上交流。洪泽区西顺河镇荣获中国最具特色名镇、中国最美乡镇称号。配合完成两区一县行政区划调整,高铁商务区规划建设全面启动。促进淮阴区一区五园产城融合互动发展,支持建设涟水副中心,推进盱眙撤县建市。

——过去的一年,我们致力集聚要素资源,向上三个争取再创新辉煌。坚持以政策、项目、资金为突破口和发力点,政策争取实现新突破。争取苏北重要中心城市建设、全域融入江苏沿海开发、区域性综合交通枢纽、淮安大学等近30个重大事项纳入国家、省十三五规划纲要。省委明确提出南京要辐射带动淮安发展,台资集聚示范区建设获省政府专门政策支持。获批国家互联网+政务服务试点市、智慧城市惠民发展优秀城市,淮安高新区创建国家级即将获批,获准筹建省级清河经济开发区和苏淮高新区。项目争取实现新突破。20个项目列入2017年省重大项目投资计划,其中责任项目16个,共建项目4个,德科码半导体、时代芯存相变存储器、凹土纳米新材料开发利用等一批引领产业发展的重大项目进入省投资计划盘子。累计争取项目40个、总投资83.9亿元。敏安汽车获批全国第五张纯电动乘用车生产牌照、实现我市整车制造重大突破。资金争取实现新突破。累计争取各类扶持资金32.1亿元,其中,白马湖片区综合整治、马坝镇新型城镇化建设、棚户区改造等14个项目获批国家专项建设基金24.91亿元,是上年的2.75倍。上报国家发改委企业债券100亿元,已核准82亿元,其中发行52亿元,均为历年新高。

——过去的一年,我们秉持绿色发展理念,生态文明建设提升新层次。坚持生态优先、绿色崛起战略,积极巩固创建成果。深入推进国家生态文明先行示范区建设,扎实推进绿色低碳发展,在全省率先开展碳排放峰值研究并通过专家论证,初步明确淮安碳排放峰值时限。大力发展循环经济。市经济技术开发区循环经济信息共享与公共服务平台建设全省领先,洪泽经济开发区、金湖经济开发区顺利通过省级园区循环化改造考核验收,淮安高新技术产业开发区、金湖经济开发区、涟水经济开发区等3家单位列入首批市级低碳试点园区,实联化工、常盛动力、凡新科技等3家企业6项产品获中国质量认证中心碳足迹证书,25家企业纳入全国碳市场重点排放单位,荣获企业温室气体排放数据国家直报系统唯一试用城市,淮安生态文旅区绿色建筑示范区创建工作在全省会议上交流。深入推进节能减排。牵头开展地条钢生产企业整治和钢铁违法违规产能清理,依法处置地条钢企业9户,化解钢铁行业过剩产能137万吨。加快光伏、风电项目建设和燃煤机组节能减排升级改造,5个内陆低风速发电项目列入省能源局2016年度风电项目核准计划,中电洪泽热电有限公司热电机组扩建项目、江苏利淮钢铁80MW余气发电项目获省能源局核准。

——过去的一年,我们坚定不移从严治党,四大发改建设展现新面貌。坚持以高效、创新、阳光、清廉四大发改建设为指引,两学一做学做结合高标准推进两学一做学习教育,认真落实班子成员八个一、全委党员六个一工作任务,百日手书党章”“百题测试成效” “百件为民实事学标杆、找差距、提水平等特色活动受到市委督导组充分肯定,1篇文章荣获全市两学一做主题征文二等奖。党建创新硕果累累。制定实施委机关党委、纪检监察工作意见,工会、共青团、妇联工作计划,策划实施系统第二届文体运动会、第二届道德模范评选等32项党群特色活动,荣获淮安市五一劳动奖章称号。在创成淮安市文明行业的基础上,市发改委和清江浦区发改委成功创成江苏省文明单位。在全省系统率先出台九方面上下联动实施意见,优选系统16名同志上挂、下派,举办《发改讲坛》6期、《道德讲堂》4期、综合素质能力提升培训班2期,实施委10个重点调研课题、系统41个创新创优项目。从严治党精准发力制定实施委正风肃纪细则、负面言行提醒本和公务员日常考核办法,创新编发发改廉政微课堂18期,持续深化五德教育、三警一线警示教育和两为专项整治、两定两转、项目资金专项整治等活动。创新开展三服务三争取”101%服务集中行动月活动,寄发发改一本通、行政审批一本通、发展与改革4000余本,获评“101服务十大品牌殊荣,委行政许可服务处2次夺得全市服务窗口单位流动红旗。

习近平总书记指出,世间事,做于细、成于严。一分耕耘,一分收获。回顾去年一年的工作,大事、要事稳步推进,急事、难事逐一解决。实践充分证明,委党组的工作领导是正确的,工作措施是行之有效的。这些成绩的取得,得益于我们始终围绕中心、服务大局,始终重点重抓、统筹兼顾,始终改革创新、矢志突破,始终勇于担当、奋力拼搏,始终系统联动、协调推进,始终弘扬精神、凝心聚力。借此机会,我代表委党组,向全市系统干部职工一年来的辛勤努力和付出表示崇高敬意和衷心感谢!

在肯定成绩的同时,我们也要看到差距和不足,如谋划新思路、解决新问题的能力和水平还有待进一步提升,系统联动的广度和深度还有待进一步拓展,从严治党新常态下不敢为、不愿为的问题和现象还一定程度存在,等等。对此,我们必须高度重视,采取创新举措予以解决。

二、2017年发展改革工作“怎么干”?——持续攻坚,再创辉煌,筑牢十三五发展基础

2017年是实施十三五规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,是全面落实省、市党代会精神的开局之年。站在新的起点上,我们要深入践行创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,大力弘扬担当有为、兴业富民新时期发改精神,深入开展改革创新深化年、系统联动拓展年、队伍素质跃升年建设,重点抓好一个目标、两大任务、八项重点

——一个目标争获年度服务跨越发展实绩考核优秀单位、软环境建设评议优胜单位和创新创优项目一等奖,做到紧扣目标谋划发展,坚定方向狠抓落实,向市委、市政府交上一份满意答卷。

——两大任务按季分析研判、提出对策建议,加大经济调控、确保目标实现;深化功能定位、加大区域合作,谋划新型经济、拓展发展空间。

——八项重点

一是突出发展战略对接全面对接一带一路、长江经济带、沿海开发等重大发展战略,按照往下落一个层次要求,不断深化东融西拓、南联北接对接思路,推动落实向东全域融入江苏沿海开发、向南联动长江经济带发展、向北对接沿东陇海线经济带发展实施方案等系列文件。大力拓展淮河流域经济合作,积极推动淮河生态经济带上升为国家战略,上半年完成淮河生态经济带发展规划编制并力争在党的十九大召开前获国务院批复实施,适时牵头召开淮河生态经济带城市协调会,支持淮河生态经济带工商联盟开展区域经济合作,推进洪泽湖生态经济区建设和淮河银行、淮河开发总公司筹建前期工作,大力推进沿淮区域基础设施互联互通、产业发展互融互补、生态保护互相协作,充分彰显淮安城市的极核作用和龙头地位。实质性参与沿海发展联合会运作,共同设立和有效使用江苏沿海发展基金。参与沿海“3+3”港口联动,争取沿东陇海线重大项目布点,拓展与沿海、沿线城市经贸产能合作,让淮安在融入沿海、拥抱大海中分享更多红利。

二是突出重大项目建设。继续发挥投资关键作用,更加注重有效投入,实施一批能够建链、补链、强链的优质项目,实现规模以上固定资产投资增长12%注重成效推项目。提请召开全市重大项目建设工作会议,组织重大项目月度督查会办、半年督查推进和2次系统项目建设督查(稽察)活动月,确保220个市重大项目完成投资1176亿元。推进总投资2915亿元的86十三五期间对接重大战略规划重大基础设施项目建设。积极推进宁淮、沂淮铁路前期工作,争取淮安机场二期项目获批国家民航发展基金、金湖通用机场项目获省发改委立项,争取实施淮河入海水道二期工程。优化供给谋项目。按照干着今年、备着明年、看着后年、想着大后年要求,重点从优化供给的角度去谋划一批重大项目,适时完善重大项目库,努力形成开工一批、投产一批、储备一批的良性循环,助推产业向中高端迈进。拓宽思路引项目。落实央企对接、产业高端平台对接、龙头企业延伸对接和宁淮合作对接四大行动,力争引进更多支撑性的重大项目、龙头项目。落实2017年产业结构调整指导目录,举办固定资产投资项目审批培训班,修订政府核准投资项目目录。

三是突出特色产业发展。放大特色优势,做大六在淮安品牌,推动现代服务业转型升级。提请召开全市服务业发展工作会议,制定出台“4+3”服务业特色产业年度实施方案,完善引导资金扶持模式。聚力项目建设。加强重点项目招引、跟踪服务和动态监测,建设“4+3”服务业特色产业监测体系及微信公众平台,实施投资超5000万元服务业特色产业项目200个,完成投资630亿元,力争“4+3” 服务业特色产业增加值占比达77%聚焦重点领域。推动做强现代物流业、做精文化旅游业、做优新兴业态,重点打造港口、铁路、航空三大核心枢纽区,促进养老服务与医疗、护理、旅游等产业互动发展,构建一核两圈五板块全域旅游发展格局。实施互联网+”20项行动计划,积极发展数字经济、分享经济、创意经济、新金融,努力形成更多优质增长点和结构性力量。聚合平台载体。推动产业集中集聚,发展提升宁淮现代服务业集聚区、宁淮新兴产业科技园、淮安软件园等载体,打造现代服务业优势产业集群,新培育市级服务业集聚区35家,市级以上服务业集聚区入驻企业超过1.4万户,新增投资150亿元,营业收入增长12%以上。

四是突出改革创新深化。充分发挥经济体制改革的牵引作用,出台市政府重点领域改革年度工作意见,推动各部门按照既定时间表、路线图,全力攻坚克难,确保各项改革举措落地见效。推进供给侧结构性改革。对照全面小康建设标准,进一步集中有效资源,推动逐项落实补短板任务。深入推进农业供给侧结构性改革,推动农产品标准化生产和质量监管追溯体系建设,进一步优化供给结构和资源配置,加大农业基础投入,加强农田水利建设和农业综合开发,争取省以上投资4.5亿元。突破重点领域改革。重抓国家和省经济社会领域重大改革试点,发挥试点示范带动效应,创出具有淮安特色的改革经验。深入推进行政审批制度改革,落实市场准入负面清单制度,优化项目在线审批监管平台,确保平台下无审批。制定出台投融资体制改革暨促进民间投资发展意见,加快建立公平竞争机制,激发民间投资潜力和活力,放大政府投资的引导带动作用,加快构建以PPP为重点的多元化投融资机制。协同抓好其他领域改革。制定促进行业协会商会若干扶持政策,加快推进行业协会商会与行政机关脱钩工作。争取发行企业债券超70亿元,实现企业债券融资县区全覆盖。新增1-2家备案创投企业,获批1个省级工程中心(实验室)、实现国家级研发机构零的突破。

五是突出区域协同发展。用足用好省即将出台扶持淮安发展的一市一策,加快形成优势互补、融合互动格局。持续推进宁淮合作。抢抓省委明确提出南京要辐射带动淮安发展的契机,以一区一路一机制为重点促进宁淮深度融合,争取宁淮一体化规划获省政府批复实施,办好宁淮挂钩合作座谈会,签订并推进落实宁淮挂钩年度合作协议,推动市域整体融入南京都市圈,盱眙、金湖、洪泽先行融入江北新区,争取宁淮现代服务业集聚区获批省南北共建园区。持续推进区域合作。办好长三角协调会第17次市长联席会,促进淮安与其他成员城市间在产业、人才、基础设施等方面交流合作。组织参加南京都市圈第3届党政领导联席会、第21届西洽会和第4届西部企业家江苏行活动,不断提升淮安的知名度和美誉度。持续推进对口支援。举行援疆工作座谈会,做好第九批援疆干部赴七师援疆、第三批援藏教师赴拉萨支教和市党政代表团赴七师考察、市有关领导、部门赴拉萨慰问等工作,推进援疆项目建设、干部人才交流培训、产业招商引进,确保援疆工作继续走在全疆、全省前列。

六是突出城乡统筹发展。推进新型城镇化和城乡发展一体化是经济转型升级的重要内容。要扎实推进以人为核心的新型城镇化,深化多规合一改革。进一步细化城镇、农业、生态三类空间管控要求,划定生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界,形成三区三线空间管控体系。突出规划引领,强化规划调控,坚持项目跟着规划走,加快空间信息平台向项目审批、生成系统转化。深化新型城镇化综合改革。加强农民进城落户政策扶持,研究制定新型城镇化人钱人地挂钩政策措施,探索建立农业转移人口市民化成本分担机制,加快农民工市民化步伐。会同市有关部门开展高沟、车桥等重点中心镇扩权强镇试点,进一步释放改革红利。推进涟水、洪泽、金湖和盱眙马坝国家新型城镇化综合试点,形成可复制可推广可持续的淮安经验。探索建立市级新型城镇化引导基金,健全重点中心镇、特色小镇建设投融资机制,建立多元投入、多方参与、社会支持城镇化建设新的格局。深化促进统筹联动。更加注重城市地下空间开发,推动特色发展、绿色发展、集约发展。继续推进省级重点中心镇十个一基础项目建设。促进产镇加快融合、资源综合利用、地域风貌彰显,加快培育一批小而美、小而强的特色小镇,支持每个县区试点打造1个具有代表性的特色小镇。

七是突出低碳循环发展。省党代会明确了苏北发展新定位,提出:苏北地区要深度挖掘和利用各自资源禀赋,摆脱传统路径依赖,积极探索生态优先、绿色发展的新路子。严格实施主体功能区规划。坚持空间管控一张蓝图,深化生态文明体制改革,筑牢生态安全屏障。加快推进国家生态文明先行示范区建设。推动设立一批生态保护引领区,探索建立碳排放权交易市场、能源消费总量和碳排放总量双控机制,积极探索规划实施、制度建设、投资机制、科技支撑等方面的经验与成效。协同打造江淮生态大走廊。扎实推进绿色低碳循环发展。切实做好两减六治三提升专项行动相关工作,协同打赢生态保护和环境治理攻坚战。研究制定碳峰值达峰路径政策措施,加快淮安经济技术开发区循环化改造,推进3个市级低碳试点园区建设。推动化工、水泥等传统产业低碳化改造,引导企业实行合同能源管理。加快建设已获指标光伏项目和龙源盱眙穆店低风速风电场、新天盱眙洪泽风电场等风电项目。

八是突出四大发改建设。聚力打造高效、创新、阳光、清廉四大发改升级版,深化两学一做学习教育,制定系统改革创新深化年、系统联动拓展年、队伍素质跃升年工作方案,委机关党委、纪检监察工作意见,工会、共青团、妇联工作计划。打响创新创优品牌。举办4期以上《发改讲坛》、4期《道德讲堂》,实施第三届文体运动会、第三届道德模范评选等30项以上党群特色活动,落实系统30个以上创新创优项目,争获全市创新创优项目奖。打响新闻信息品牌。制定委新闻信息年度考核办法,实行月通报、季例会和定向约谈等制度,推动干部职工提笔会写、张口会说、遇事会办。打响三服务三争取品牌。优化101%服务,继续开展三服务三争取”101%服务集中行动月活动,编发发改一本通、行政审批一本通、经济社会发展白皮书、发改大事记等服务资料,争获“101服务十大品牌,力争4次夺得“101服务流动红旗。打响文明创建品牌。总结市文明行业、省文明单位创建经验,制定全国文明单位创建规划和年度计划,明确时间表责任书,争创全国文明单位。

三、2017年发展改革工作“靠什么”?——夯实基础,淬炼作风,树好“三个三”先锋形象

承载事业重托不仅要有良好的愿望,而且要有过硬的本领。我们必须牢固树立以人为本的理念,继续弘扬践行担当有为、兴业富民新时期发改精神,创新求实谋发展,敢于担当促改革。具体来说,就是增强三感,提升三力,强化三保

(一)增强三感三感,即使命感、恐慌感、紧迫感。一要增强使命感。使命感来源于工作和责任。我们提出砥砺奋进启征程,再创辉煌谱新篇既是一句响当当的诺言,也是一份沉甸甸的责任。系统上下必须按照委党组既定工作部署,结合工作实际,细化任务分解表,制定落实路线图,把每一项工作都量化为指标、细化为项目,落实到处室、责任到人头,做到环环相扣抓进度、层层推进促落实、递进实施见实效。二要增强恐慌感。恐慌感来源于知识和能力。我们提出砥砺奋进启征程,再创辉煌谱新篇,要求我们必须成为本行业、本领域的首席专家,本岗位、本市域的行家里手。系统上下必须把加强学习作为履职尽责的第一需要,继续办好《发改讲坛》、《道德讲坛》和系统综合素质能力提升、新型城镇化、固定资产投资审批等培训班,用好微信等新载体,不断增强研究课题、解决问题、破解难题的能力。三要增强紧迫感。紧迫感来源于形势和任务。我们提出砥砺奋进启征程,再创辉煌谱新篇,是一项繁重而紧迫的任务,必须以只争朝夕的紧迫感向前推进。系统上下必须确立一年高过一年的志向追求,实行一年严过一年的工作标准,形成一年强过一年的发展势头,定下来的事情就要雷厉风行、抓紧实施,部署了的工作就要一抓到底、见到成效。

(二)提升三力三力,即创新力、执行力、公信力。一要提升创新力。创新力是谋划新思路、解决新问题的能力。近年来,我们点燃创新的热情,推动淮河生态经济带上升国家战略,争取多项工作列入国家和省试点,建立系统联动机制,出台空间功能定位和产业布局意见,研究推动数字经济、分享经济、创意经济和新金融等新经济、新产业发展。这些被实践证明行之有效的创新方式,必须一以贯之地坚持,在此基础上,主动谋他人所不曾谋,为他人所不曾为,努力用新思路、新办法、新举措开创新局面。二要提升执行力。执行力是抓落实、办实事的能力。做好发展改革工作,必须见事早行动快,争主动不被动,真落实不应付。系统上下必须狠抓执行力建设,严格落实《中国共产党问责条例》,持续深化两为专项整治,围绕上级交办、本级部署尤其是市领导批示、委领导批示,研究制定系统政务督查实施办法,健全完善事事督查、件件落实、环环相扣、步步紧逼的督查推进机制,做到上级有要求、发改有行动、落实有成效。三要提升公信力。公信力是影响力、号召力。系统上下必须以一流业绩树公信,严格落实委公务员平时考核工作实施办法,确保该争取的政策争取来,该出台的举措谋划好,该上的项目干上去。要以高效服务赢公信,深入开展三服务三争取”101%服务集中行动月等活动,在解难题、办实事、暖民心中提升口碑。要以公正公开促公信,坚持依法决策、依法审批,推进政务公开,举办2次重大决策事项听证活动。

(三)强化三保三保,即保持求真务实的作风、保持团结干事的合力、保持廉洁自律的品格。一要保持求真务实的作风。求真务实是党员干部的立身之本和成事之要。要巩固提升党的群众路线教育实践活动、三严三实专题教育、两学一做学习教育成果,继续深化三服务三争取、“进百企办百事等活动,推动党员干部深入基层、走进企业、服务园区。制定实施方案深入开展全市系统三比一促活动,大力营造比能力、比担当、比奉献、促转型的浓厚氛围。二要保持团结干事的合力。团结力量大,干事有成效。去年以来,十三五、淮河生态经济带等规划的编制,全市文明行业、全省文明单位的创成,等等,充分彰显了团结的力量、系统的合力,系统上下必须全面激发众人划桨开大船的热情和我为人人、人人为我的行为自觉,决不允许以吃瓜群众的心态和葛优躺的状态玩套路,持续深化并不断拓展系统联动机制,合力破解发展改革工作中的瓶颈和困难。三要保持廉洁自律的品格。廉洁自律是党员干部为人、从政的基石和底线。要深入贯彻市委两个责任《实施办法》和7项配套制度,持续深入落实八项规定精神,严格执行科学运用监督执纪四种形态,深入开展警示教育、法纪教育和五德教育,继续用好发改廉政微课堂,积极开展党纪党规微提醒”“微诊断” “微测试等活动。围绕重点领域和关键环节加强制度建设、执行,形成执行制度不走样、监督检查不间断、问责曝光不手软的作风建设新常态。

同志们,宏伟的目标,激励我们承前启后、砥砺奋进;崭新的征程,要求我们开拓进取、再创辉煌。让我们在市委、市政府的坚强领导下,同心而谋,同向而行,为实现两大目标、加快建设繁荣安康宜居文明的美好淮安而努力奋斗!