当前位置: 首页 新闻动态 部门动态
院所合作 学研共赢 食品学院新生到市粮油质量监测所认知实习
时间:2019-11-07  浏览次数:

1.png

11月5日上午,江苏食品药品职业技术学院食品学院食品质量与安全专业的大一新生20余人,在实习老师的带领下到院所合作单位市粮油质量监测所认知参观实习。

在一楼大厅副所长高艳向实习师生详细介绍了监测所单位概况、国家粮食质量政策、粮食质量监测在食品安全中重要意义,以及近年来监测所在为农服务、粮食监测、服务监管、粮检科研、质检培训等方面开展的工作情况。随后,带领师生参观了实验室的布局、讲解了仪器设备的功能,以及目前正在开展的秋粮稻谷收获粮食质量安全监测现场检验的相关情况。

通过此次实习活动,使食品质量与安全专业大一新生了解了粮食质量安全监测工作,感知了食品安全检测分析工作在食品安全中的重要性,明确了职业发展定位、方向,增强了学好专业服务社会的责任感;同时,院方希望双方合作要向深里走,在学生实习、老师锻炼、科研项目等方面进一步发挥检测机构作用,实现优势互补、合作共赢。