当前位置: 首页 新闻动态 部门动态
杭淮粮食产销合作成果丰硕
时间:2019-11-07  浏览次数:

1.png

为推进杭州和淮安两地粮食产销工作的深层次合作,11月5日至6日,杭州市粮食和物资储备局副局长郑永标带队来淮开展粮食产销合作对接活动,市发改委党组成员、粮食和物资储备局副局长杨宝鹤陪同。

2.png

活动期间,双方领导就深入开展两地粮食产销合作达成初步共识。杭州市人口多耕地少,粮食产量不足,必须寻求稳定的粮源以确保粮食安全,淮安市盛产优质水稻、小麦,是历史上著名的“天下粮仓”,也是国家重要的粮食主产区和中国商品粮产加销基地,还获评全国稻米产业融合发展示范市,近年来年均粮食流出量均超过50亿斤,两地开展粮食交流合作存在天然互补优势。双方表示,将建立互访机制,共同探讨研究粮食产业发展,推动双方粮食行业全面高质量发展。

为促进两地粮食贸易,构建现代化粮食产销合作体系,保障粮食安全,两地粮食部门、杭州市粮食收储有限公司和淮安市直属粮食储备库还分别签订了“粮食产销战略合作协议”,积极发展粮食产销协作伙伴关系,推动实现合作共赢。