当前位置: 首页 新闻动态 发改要闻
我市召开秋粮收购工作推进会
时间:2019-10-30  浏览次数:

1.png

10月30日,我市召开秋粮收购工作联席(扩大)会,市发改委主任黄克清、农发行淮安分行行长潘家超、中储粮淮安分公司副总经理李来好出席会议,各县区发改委分管负责人、购销公司总经理等应邀参加会议。

会议传达了全省秋粮收购形势分析会议精神,分析了我市秋粮生产、收购形势,研究了稻谷收购工作存在的问题和不确定因素,对相关工作进行了部署。

会议要求,各地各部门一要认清形势,从讲政治的高度抓好秋粮收购。要全面落实国家粮食收购政策,及时制订应急预案,坚决守住“不打白条”“种粮卖得出”、不出现“卖粮难”等“红线”“底线”。二要有效应对,用克万难的力度抓好秋粮收购。要积极做好仓容准备、资金准备、舆论宣传、市场监管工作,继续推广“满意苏粮”APP,开展预约收购和“五代”服务,不断优化收购服务。三要履职尽责,从勇担当的角度抓好秋粮收购。要对本地秋粮收购存在的困难和问题及时会办,做到家底清楚、情况掌握、部署及时、协调到位,把工作抓早、抓细、抓实、抓好,切实保护种粮农民利益,维护社会和谐稳定。