当前位置: 首页 新闻动态 发改要闻
我市开展今年第二次重大产业项目集中开工活动
时间:2019-10-21  浏览次数:

101d92b2-4979-4621-859d-9971c54f95b9.png

10月18日上午,今年全市第二次重大产业项目集中开工。市委书记姚晓东在市主会场清江浦区正大清江制药新厂区建设项目现场致辞,并宣布“2019年全市第二次重大产业项目集中开工”。姚晓东希望全市上下以这次重大项目集中开工为契机,持续聚焦聚力重大项目建设,坚持一切围绕项目转、一切围绕项目干,全力以赴打好重特大项目攻坚战、持久战,让淮安重大项目“森林”更加茂密挺拔,让新的经济源泉更多喷涌而出。市长蔡丽新主持活动。委党组书记、主任黄克清参加了主会场活动,委领导班子其他领导同志参加了各县区分会场活动。

e4856ab0-5c4f-4f13-92c5-b0bdb5e62c8f.png


8c6f2028-de1f-411d-8c20-4c8e6449fdf4.png

姚晓东指出,项目是推动地方发展的主引擎,集聚大项目才能驱动大发展,汇聚高层次重大项目才能带动高质量跨越发展。近年来,全市上下始终坚持“项目为王”理念,聚集资源、聚焦政策、聚合力量,持续推动重大项目建设,不断掀起招引大项目、建设大项目、服务大项目热潮,为推进高质量跨越发展集聚了一批大项目、好项目。特别是今年以来,全市上下紧紧围绕市委市政府部署要求,深入开展重特大项目攻坚年行动,推动项目建设持续取得新突破。这次全市集中开工的项目符合高质量发展的要求和淮安产业发展的定位,对我市加快构建自主可控的“433”现代产业体系、推动高质量跨越发展必将起到有力支撑和带动作用。

4.png

姚晓东强调,全市集中开工活动,擂响了新一波项目建设的战鼓,吹响了新一轮推动高质量跨越发展的号角。希望各地各部门强化帮办服务,主动当推进项目的“急先锋”、服务企业的“店小二”、排忧解难的“及时雨”、打通梗阻的“清道夫”,全力为项目建设创造良好条件。各级领导干部要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和项目长活动、实施“158”骨干企业培育工程,深入项目现场出主意、办实事、解难题,用“101%优质服务”的满意度成就高质量跨越发展的加速度。各项目业主单位和建设单位要坚持高水平设计、高标准管理、高效率建设,抢抓工期,加快进度,力争项目早日竣工投产、早日发挥效益。我们将与各位企业家一道,撸起袖子加油干,迈开步子向前赶,携手共创合作发展的美好明天。

5.png

此次集中开工活动由我委牵头组织,采取市、县(区)联动方式举行,除了在清江浦区设立市主会场,还在其他县(区)设立分会场,共集中开工102个项目,总投资619.31亿元,具有投资体量大、带动能力强、技术含量高、生态效益好等特点。

 

2fe89e0a-9098-4d96-80ff-65adc22afb22.png

2开发区.png

3洪泽.png

4淮阴区.png

5金湖.png

6苏淮.png


7淮安区.png

8盱眙.jpg

9工业园区.png