当前位置: 首页 信息公开 粮食与物资
淮安市持续规范地方储备粮管理
时间:2023-01-17  来源:淮安市发展和改革委员会 作者:  字号:[ ]

为规范做好我市地方储备粮管理,经市政府批准,我委印发了优化调整储备粮布局和品种结构的实施方案,自方案实施以来,各承储库点积极进行储备粮的轮换、集并和品种结构调整工作,目前已实现政策性职能与经营性职能分开。

为确保市级储备粮数量真实、质量良好、储存安全,淮安市发改委联合市财政局、市农发行于近期开展了专项验收。验收组向企业详细了解今年稻谷的收购价格、市场行情、储备仓容等情况,重点查看了企业的收购记录、入库登记表、第三方质量检测报告、会计账务等材料,对市级储备粮的数量、质量、账目进行核验。

地方储备粮布局调整和品种结构优化的完成,将进一步提升我市地方储备粮服务宏观调控能力和管理水平,保障粮食安全,切实发挥粮食储备的“稳定器”和“压舱石”作用。