当前位置: 首页 信息公开 粮食与物资
市粮油质监所举办全市粮食质检机构检验检测能力比对考核培训
时间:2022-08-05  来源:淮安市发展和改革委员会 作者:  字号:[ ]

微信图片_20220805143116.jpg

8月5日上午,淮安市粮油质量监测所举办了全市粮食质检机构检验、检测能力比对考核培训,各县区粮食质检机构及市直属粮库等相关检验技术人员共20余人参加了此次培训。

695ef84c41564f4d8a6b8b5482861e1.jpg

针对基层粮食质检机构的定位需求,本次培训采用了理论讲解和实操演练相结合的模式,主要讲解、演示了水分及小麦硬度指数的测定,具有较强的实用性和针对性。培训结束后,由市粮油质监所统一制作样品,发放给各县区粮食质检机构及市直属粮库进行比对考核。

市质监所所长余九霞同志在培训中要求,参训学员要结合工作中的疑点、难点,认真学习,勤于思考,加强沟通和交流,既要圆满完成此次比对考核任务,更要通过培训和比对考核,促使全市粮食质检机构的检验检测能力,能够得到一次实质性的提升。

比对考核工作将在2周后结束。