当前位置: 首页 公众服务 结果公示
关于市委党校校园提升改造工程项目初步设计的批复
时间:2022-07-21  来源:市发展改革委 作者:  字号:[ ]

中共淮安市委党校:

你单位《关于申请批复市委党校校园提升改造工程初步设计的请示》(淮委校〔2022〕57号)及随文报送的《市委党校校园提升改造工程项目初步设计》、《市委党校校园提升改造工程概算书》等相关材料收悉。根据《2022年中心城市建设重点项目计划》(淮政发〔2022〕2号)、《建设工程规划许可证》(建字第320801200830033)、《土地使用权证》(淮A国用〔2009〕出第1232号)、淮安市城市资产经营有限公司《关于市委党校土地证的情况说明》、市国家密码管理局对《中共淮安市委党校“智慧党校”系统》备案意见(淮密备受字〔2022〕1号)、市委党校《情况说明》、《市委党校校园提升改造工程项目安全生产条件和设施分析评价报告》、《市委党校校园提升改造工程项目初步设计专家审查意见》以及市财政局《关于市级政府投资项目财政资金安排的函》(淮财预函〔2022〕005号),经研究,批复如下:

一、项目代码:2206-320800-04-05-316783。

二、项目建设地址、建设规模及内容

项目位于淮安经济技术开发区枚乘东路19号,市委党校校内。项目主要内容包括市委党校学员公寓北楼及附属设施改造、校园老旧设施更新整修、学员管理系统建设等。

三、学员公寓北楼及附属设施改造

1、学员公寓北楼维修改造:主要包括对一层大厅局部、自助餐厅及卫生间进行维修改造,二层会议室墙面增加吸音装饰材料、公共区域重新布局,三层将餐厅包间改造为客房,四至六层卫生间防水维修,客房内空间改造,局部石膏板吊顶,墙面新刷乳胶漆等。

2、附属设施改造:主要包括对公寓北楼水电线路、暖通、消防进行维修改造,对公寓北楼破损的外立面、窗户、防水进行维修更新,对房间老旧电视进行更换,并购置更新必要的餐厅桌椅等设施设备。

四、校园老旧设施更新整修

主要对报告厅棚顶防水进行维修改造;对校园破损围栏进行维修更新,更换围栏约1056米;对校园内损坏的路灯进行更换,总计约65盏;对学员公寓东侧、报告厅西侧老化严重的停车场进行维修改造;对室外球场破损地面进行维修改造等。

五、学员管理系统建设

主要集成学员网上报名、教务管理、学员管理、班主任管理等相关功能。

六、环保、安全、节能、节水等

1、项目应按照生态环境部门批复,落实环保要求和措施。

2、项目单位应严格落实安全主体责任,依法依规履行相关批准手续,严格执行安全生产“三同时”制度,安全生产各项举措应符合相关法律法规及规范、标准要求。行业主管部门履行“三管三必须”法定职责,应急部门加强工作指导和巡查督导,严守项目安全关。

3、项目单位应按节能法律法规以及《固定资产投资项目节能承诺表》提出的节能指标和措施认真做好节能工作,落实节能、节水各项举措,相关设施与主体工程实现“三同时”,设备选型、技术方案等须符合国家有关要求及行业标准,材料、设备等须采用节能、节水型产品,并按照有关规定和标准落实无障碍、海绵城市等相关举措。

七、项目概算及资金来源

根据《2022年中心城市建设重点项目计划》(淮政发〔2022〕2号)、市财政局《关于市级政府投资项目财政资金安排的函》(淮财预函〔2022〕005号)以及《市委党校校园提升改造工程概算书》,项目概算投资1240万元(根据《淮安市工程建设项目审批制度改革实施方案》,项目投资以总投资招标控制价(概算)评审为准),资金来源为市财政统筹。

请据此批复,将优化调整后的投资概算报财政部门开展概算评审,并进行施工图设计,根据国家和省有关法律法规开展招标工作。项目应依法依规办理相关手续,严格执行相关标准及规范要求,在满足《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》(国办发〔2007〕64号)所列新开工条件后方可开工,项目建设应符合住建、规划、国土、环保、安全、消防、节能、节水、海绵城市等法律法规以及有关行业标准、规范和文件规定,并按照有关部门批复要求落实各项举措。项目单位严格执行国家法律法规和政府有关规定,认真贯彻落实消防、安全、环保等相关要求。未履行完各项法定手续,项目不得开工建设。

项目单位应当通过省在线平台及时如实报送政府投资项目开工建设、建设进度、竣工的基本信息。政府投资项目所需资金应当按照国家有关规定确保落实到位,不得由施工单位垫资建设,保障农民工工资按时足额拨付。项目建成并在国家规定的各专项验收合格后,应及时向我委申请政府投资项目竣工验收。本批复有效期两年,有效期内依法开工的批复继续有效;两年内未开工建设的应在有效期满30个工作日前申请延期,逾期未申请延期的批文自动失效,国家、省对项目延期另有规定的从其规定。


 

 

2022年7月21日

 

 

主题词:党校  提升改造  初步设计  批复

抄送:市财政局、住建局、资规局、生态环境局、水利局、应急局、气象局、密码局、审计局、统计局、行政审批局。

淮安市发展和改革委员会办公室      2022年7月21日印发

共印15份

(此件公开发布)

关于市委党校校园提升改造工程项目初步设计的批复.doc