当前位置: 首页 公众服务 结果公示
关于淮安市公安局交通警察支队2022年市区交通设施优化提升项目可行性研究报告及概算的批复
时间:2022-07-19  来源:市发展改革委 作者:  字号:[ ]

市交警支队:

    你单位《关于申请批复淮安市公安局交通警察支队2022年市区交通设施优化提升项目可行性研究报告及概算的请示》及随文报送的《淮安市公安局交通警察支队2022年市区交通设施优化提升项目可行性研究报告》、《2022年市区交通设施优化提升项目设计概算》等相关材料收悉。根据《2022年中心城市建设重点项目计划》(淮政发〔2022〕2号)以及市财政局《关于市级政府投资项目财政资金安排的函》(淮财预函〔2022〕005号)、市财政局对市公安局《关于2022年市区交通设施优化提升项目资金的情况说明》的审核意见,经研究,批复如下:

一、项目代码:2207-320800-04-05-975224。

二、为进一步提高交通精细化管理水平,增补文明城市建设短板,更好的服务于经济社会发展,根据淮政发〔2022〕2号等文件,同意实施2022年市区交通设施优化提升项目,项目建设单位为淮安市公安局交通警察支队。

三、项目建设地址:淮安市淮海南路(枚皋路-城南立交)、明远路(淮海南路-北京南路)、北京南路(延安西路-柯山路)、淮海东路、解放东路(天津路-石桥路)、翔宇北道(大同路-水渡口大道)、合肥路(水渡口大道-深圳路)等道路。

四、项目建设规模及内容:项目主要对清江浦区(不含清河新区、清浦工业园区)范围内交通指示牌、隔离栏、标线进行维修更新,主要包括对淮海南路(枚皋路--城南立交)等道路增设、更新中央隔离护栏8276米,渐变段33片,机非隔离护栏1837米,1.5米警示桩131根,1.1米警示桩118根,标线出新20000平方米,靠右行驶标志34套,调头标志13套等。

五、项目计划总投资及资金来源:根据《2022年中心城市建设重点项目计划》(淮政发〔2022〕2号)、市财政局《关于市级政府投资项目财政资金安排的函》(淮财预函〔2022〕005号)、市财政局对市公安局《关于2022年市区交通设施优化提升项目资金的情况说明》的审核意见以及《2022年市区交通设施优化提升项目设计概算》,项目概算投资479万元(根据《淮安市工程建设项目审批制度改革实施方案》,项目投资以总投资招标控制价(概算)评审结果为准),资金来源为市财政统筹。

六、项目单位应按照环保要求,落实各项环保措施。

七、项目招标:按照国家和省有关法律法规开展招标工作。

八、项目能耗符合《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发改委2016年第44号令)第六条以及《江苏省固定资产投资项目节能审查实施办法》(苏发改规发〔2017〕1号)第十二条之规定,属“节能审查机关不再单独进行节能审查”的范围。请你单位严格按照《固定资产投资项目节能承诺表》及相关要求规范建设。项目应落实节能、节水各项措施及“三同时”要求,工程材料、技术方案等须符合有关法律、法规及规范要求。

九、审批项目的相关文件分别是:《2022年中心城市建设重点项目计划》(淮政发〔2022〕2号)、市财政局《关于市级政府投资项目财政资金安排的函》(淮财预函〔2022〕005号)、市财政局对市公安局《关于2022年市区交通设施优化提升项目资金的情况说明》的审核意见、市交警支队《关于2022年市区交通设施优化提升项目规划、用地的情况说明》、市交警支队《2022年市区交通设施优化提升项目安全生产条件和设施分析评价报告》、《2022年市区交通设施优化提升项目可行性研究论证会专家审查意见》、固定资产投资项目节能承诺表等。

鉴于项目为交通设施优化提升工程,且投资较小,按照审批制度改革有关精神,简化审批流程,对项目建议书、可行性研究报告和初步设计合并审批。

请据此批复,将优化调整后的投资概算报财政部门开展概算评审,并按照法律法规和政府投资项目管理有关规定办理相关手续,在满足《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》(国办发〔2007〕64号)所列新开工条件后方可开工。项目建设应符合住建、规划、国土、环保、安全、市政、节能、节水等法律法规及有关行业标准、规范和文件规定,并按照有关部门批复要求落实各项举措。

项目单位严格落实安全主体责任,依法依规履行相关批准手续,严格执行安全生产“三同时”制度,落实安全生产各项举措,行业主管部门履行“三管三必须”法定职责,应急部门加强工作指导和巡查督导,严守项目安全关。项目单位严格执行国家法律法规和政府有关规定,认真贯彻落实消防、安全、环保等相关要求。项目未取得和履行完各项法定手续,不得开工建设。

项目单位应当通过省在线平台及时如实报送政府投资项目开工建设、建设进度、竣工的基本信息。政府投资项目所需资金应当按照国家有关规定确保落实到位,不得由施工单位垫资建设,保障农民工工资按时足额拨付。项目建成并在国家规定的各专项验收合格后,应及时向我委申请政府投资项目竣工验收。本批复有效期两年,有效期内依法开工的批复继续有效;两年内未开工建设的应在有效期满30个工作日前申请延期,逾期未申请延期的批文自动失效,国家、省对项目延期另有规定的从其规定。

 

 

2022年7月18日 

 

 

主题词:交通设施  优化提升  可行性研究报告  批复

抄送:市公安局、财政局、住建局、资规局、生态环境局、应急局、统计局、水利局、审计局、行政审批局,清江浦区人民政府。

淮安市发展和改革委员会办公室      2022年7月19日印发

共印15份

(此件公开发布)

关于淮安市公安局交通警察支队2022年市区交通设施优化提升项目可行性研究报告及概算的批复.doc