当前位置: 首页 公众服务 结果公示
关于市四院闭环管理场所建设工程项目可行性研究报告及概算的批复
时间:2022-07-15  来源:市发展改革委 作者:  字号:[ ]

市四院:

    你单位《关于申请批复市四院闭环管理场所建设工程项目可行性研究报告及概算的请示》及随文报送的《市四院闭环管理场所建设工程项目可行性研究报告》、《市四院闭环管理场所建设项目设计概算》等相关材料收悉。根据《市长办公会议纪要》(2022年6月8日第5号)以及市财政局《关于市级政府投资项目财政资金安排的函》(淮财预函〔2022〕012号),经研究,批复如下:

一、项目代码:2206-320800-04-01-711874。

二、为服务疫情防控工作大局,保障高风险人员生命健康安全,根据市长办公会议纪要等,同意实施市四院闭环管理场所建设工程项目,项目主体(使用)单位为淮安市第四人民医院。根据市长办公会议纪要以及市住建局《委托函》,项目集中建设实施单位为淮安市市政设施养护中心。

三、项目建设地址:淮安市第四人民医院院外西南侧,通甫路东侧、二污厂路南侧。

四、项目建设规模及内容:项目拟用地面积约6846平方米,总建筑面积约3574平方米(以自然资源和规划部门依法核定的用地面积和建设规模为准),包括一幢闭环人员用房、一幢管理人员用房以及一幢门卫房(含消防监控机房),购置必要的设施设备,配套建设道路、绿化、给排水、供电、管线等附属设施。

五、项目计划总投资及资金来源:根据《市长办公会议纪要》(2022年6月8日第5号)、市财政局《关于市级政府投资项目财政资金安排的函》(淮财预函〔2022〕012号)以及《市四院闭环管理场所建设项目设计概算》,项目概算投资1825万元(根据《淮安市工程建设项目审批制度改革实施方案》,项目投资以总投资招标控制价(概算)评审结果为准),资金来源为市综合财政预算。

六、项目单位应按照环保要求,落实各项环保措施。

七、项目招标:按照国家和省有关法律法规开展招标工作。

八、项目能耗符合《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发改委2016年第44号令)第六条以及《江苏省固定资产投资项目节能审查实施办法》(苏发改规发〔2017〕1号)第十二条之规定,属“节能审查机关不再单独进行节能审查”的范围。请你单位严格按照《固定资产投资项目节能承诺表》及相关要求规范建设。项目应落实节能、节水各项措施及“三同时”要求,工程材料、设备选型、技术方案等须符合有关法律法规及规范要求。

九、审批项目的相关文件分别是:《市长办公会议纪要》(2022年6月8日第5号)、市财政局《关于市级政府投资项目财政资金安排的函》(淮财预函〔2022〕012号)、《建设用地规划条件》(淮自然资条字第32080020220041号)及红线图、市资规局《关于市四院疫情防控高风险岗位工作人员闭环管理场所建设工程用地的说明》、市四院《市四院闭环管理场所建设工程项目安全生产条件和设施分析评价报告》、《市四院闭环管理场所建设工程项目可行性研究论证会专家审查意见》、市四院《承诺书》、市住建局《委托函》、固定资产投资项目节能承诺表等。

鉴于项目为应对公共卫生事件需紧急建设的项目,按照《政府投资条例》有关精神和《市长办公会议纪要》要求,简化审批流程,对项目建议书、可行性研究报告和初步设计合并审批。

请据此批复,将优化调整后的投资概算报财政部门开展概算评审,并按照法律法规和政府投资项目管理有关规定办理相关手续,在满足《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》(国办发〔2007〕64号)所列新开工条件后方可开工。项目建设应符合住建、规划、国土、环保、建设、安全、地震、消防、节能、节水、海绵城市、社会稳定等法律法规以及有关行业标准、规范、文件规定和疫情防控要求,并按照有关部门批复落实各项举措。项目单位应按照市资规局《关于市四院疫情防控高风险岗位工作人员闭环管理场所建设工程用地的说明》,抓紧办理有关手续;项目未及时取得相关合法手续,批文自动失效。

项目单位严格落实安全主体责任,依法依规履行相关批准手续,严格执行安全生产“三同时”制度,落实安全生产各项举措,行业主管部门履行“三管三必须”法定职责,应急部门加强工作指导和巡查督导,严守项目安全关。项目单位严格执行国家法律法规和政府有关规定,认真贯彻落实消防、安全、环保等相关要求。项目未取得和履行完各项法定手续,不得开工建设。

项目单位应当通过省在线平台及时如实报送政府投资项目开工建设、建设进度、竣工的基本信息。政府投资项目所需资金应当按照国家有关规定确保落实到位,不得由施工单位垫资建设,保障农民工工资按时足额拨付。项目建成并在国家规定的各专项验收合格后,应及时向我委申请政府投资项目竣工验收。本批复有效期两年,有效期内依法开工的批复继续有效;两年内未开工建设的应在有效期满30个工作日前申请延期,逾期未申请延期的批文自动失效,国家、省对项目延期另有规定的从其规定。

 

 

2022年7月15日 

 

 

 

 

主题词:疫情防控  管理场所  可行性研究报告  批复

抄送:市财政局、住建局、资规局、生态环境局、应急局、统计局、水利局、审计局、行政审批局,市市政设施养护中心。

淮安市发展和改革委员会办公室      2022年7月15日印发

共印15份

(此件公开发布)

关于市四院闭环管理场所建设工程项目可行性研究报告及概算的批复.doc