当前位置: 首页 公众服务 结果公示
关于淮安市公安局警犬基地项目可行性研究报告的批复
时间:2022-07-11  来源:市发展改革委 作者:  字号:[ ]

市公安局:

你单位《关于申请批复淮安市公安局警犬基地项目可行性研究报告的请示》及随文报送的《淮安市公安局警犬基地项目可行性研究报告》等相关材料收悉。根据《2022年中心城市建设重点项目计划》(淮政发〔2022〕2号)、省公安厅刑警总队《关于淮安市公安局警犬基地建设规划请示的批复》、市公安局《情况说明》以及市财政局《关于市级政府投资项目财政资金安排的函》(淮财预函〔2022〕005号),经2022年第11次委党组会研究,批复如下:

一、项目代码:2207-320800-04-01-331880。

二、为填补我市警犬基地短板,满足警犬实战工作需要,保障我市社会治安稳定和经济社会发展,根据淮政发〔2022〕2号等文件,同意实施淮安市公安局警犬基地项目,项目建设单位为淮安市公安局。

三、项目建设地址:淮安市清江浦区武墩村,西安路东侧、宁连路南侧。

四、项目建设规模及内容:项目总建筑面积约3600平米,按照《公安机关警犬基地建筑规划设计规范》建设警犬犬舍及相关配套用房、警犬技术业务用房(含训练、业务技术、宿舍、食堂等)、门卫室,以及泅渡池、室外训练场等,配套实施电力、给排水、智能化等附属工程。

五、项目计划总投资及资金来源:根据《2022年中心城市建设重点项目计划》(淮政发〔2022〕2号)、市公安局《关于淮安市公安局警犬基地项目资金的情况说明》以及市财政局《关于市级政府投资项目财政资金安排的函》(淮财预函〔2022〕005号),项目估算投资3762万元(根据《淮安市工程建设项目审批制度改革实施方案》,项目投资以总投资招标控制价(概算)评审结果为准);资金来源为市财政统筹。

六、项目单位应按照环保要求,落实各项环保措施。

七、项目招标:按照国家和省有关法律法规开展招标工作。

八、项目能耗符合《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发改委2016年第44号令)第六条以及《江苏省固定资产投资项目节能审查实施办法》(苏发改规发〔2017〕1号)第十二条之规定,属“节能审查机关不再单独进行节能审查”的范围。请严格按照《固定资产投资项目节能承诺表》及相关要求规范建设,项目应落实节能、节水各项措施及“三同时”要求,工程材料、设备选型、技术方案等须符合有关法律、法规及规范要求。

九、审批项目的相关文件分别是:《2022年中心城市建设重点项目计划》(淮政发〔2022〕2号)、省公安厅刑警总队《关于淮安市公安局警犬基地建设规划请示的批复》、市资规局《红线图》、《不动产权证书》(苏〔2021〕淮安市不动产权第0083522号)、市公安局《情况说明》、市公安局《关于淮安市公安局警犬基地项目资金的情况说明》、市财政局《关于市级政府投资项目财政资金安排的函》(淮财预函〔2022〕005号)、市公安局《淮安市公安局警犬基地项目安全生产条件和设施分析评价报告》、中共淮安市清江浦区委政法委员会对《淮安市公安局警犬基地建设项目社会稳定风险评估报告》的审核备案意见、《淮安市公安局警犬基地项目可行性研究报告论证会专家审查意见》、固定资产投资项目节能承诺表等。

本批复仅作为项目单位开展工作的依据,不得作为征收及拆迁的依据。接文后,请你单位严格按照基本建设程序及相关规范标准开展各项工作,进一步科学优化方案,深化工程设计,依法依规办理各项法定手续。

请据此批复,按照《政府投资条例》等政府投资项目管理有关法律法规和规定做好相关工作,在满足《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》(国办发〔2007〕64号)所列新开工条件后方可开工建设。项目建设应符合规划、国土、环保、建设、安全、地震、消防、节能、节水、海绵城市、社会稳定等法律法规及警犬基地相关行业标准、规范和文件规定,并按照有关部门批复和意见落实各项举措。

项目单位严格落实安全主体责任,依法依规履行相关批准手续,严格执行安全生产“三同时”制度,落实安全生产各项举措,行业主管部门履行“三管三必须”法定职责,应急部门加强工作指导和巡查督导,严守项目安全关。项目单位严格执行国家法律法规和政府有关规定,认真贯彻落实消防、安全、环保等相关要求。未经批复项目初步设计,且未履行完各项法定程序,项目不得开工建设。

项目单位应当通过省在线平台及时如实报送政府投资项目开工建设、建设进度、竣工的基本信息。政府投资项目所需资金应当按照国家有关规定确保落实到位,不得由施工单位垫资建设,保障农民工工资按时足额拨付。项目建成并在国家规定的各专项验收合格后,应及时向我委申请政府投资项目竣工验收。本批复有效期两年,有效期内依法开工的批复继续有效;两年内未开工建设的应在有效期满30个工作日前申请延期,逾期未申请延期的批文自动失效,国家、省对项目延期另有规定的从其规定。

 

 

2022年7月8日

  

 

 

主题词:警犬基地  建设  可行性研究报告  批复

抄送:市财政局、住建局、资规局、生态环境局、水利局、应急局、气象局、审计局、统计局、行政审批局,清江浦区人民政府。

淮安市发展和改革委员会办公室     2022年7月11日印发

共印15份

(此件公开发布)

关于淮安市公安局警犬基地项目可行性研究报告的批复.doc