当前位置: 首页 公众服务 结果公示
关于淮安市外国语实验小学校安工程二期项目初步设计的批复
时间:2022-06-29  来源:市发展改革委 作者:  字号:[ ]

淮安市外国语实验小学:

你校《关于申请批复淮安市外国语实验小学校安工程二期项目初步设计的请示》及随文报送的《淮安市外国语实验小学校安工程二期项目初步设计》、《淮安市外国语实验小学校安工程二期项目设计概算书》等相关材料收悉。根据市领导对市教育局《关于调整淮安市外国语实验小学校安工程有关内容的请示》、市财政局、发改委《关于淮安市外国语实验小学校安工程有关情况报告》的批示、市教育局对市外实小有关报告的审核意见、《建设用地规划许可证》(地字第320801201710006)、《建设工程规划许可证》(建字第320801201810250、320801201810251)、《不动产权证书》(苏〔2018〕淮安市不动产权第0049258号)、淮安市清浦区社会稳定风险评估联合评审办公室对《淮安市外国语实验小学校安工程项目社会稳定风险评估报告》的审核备案意见、《淮安市外国语实验小学校安工程二期项目初步设计专家审查意见》以及市财政局《关于市级政府投资项目财政资金安排的函》(淮财预函〔2022〕001号),经研究,批复如下:

一、项目代码:2202-320800-04-01-312534。

二、项目建设地址、建设规模及内容

项目位于淮安市北京北路19号,淮安市外国语实验小学内。项目拟在市外国语实验小学校园内建设风雨操场及食堂面积约5170.34平方米,看台建筑面积约119.88平方米(以自然资源和规划部门依法核定的用地面积和建设规模为准),配套建设300米跑道、运动场以及电力、给排水、泳池等必要的附属工程,并购置相关设施设备。

三、总平面布局及建筑、结构

1、原则同意初步设计采用的总平面布局方案。

2、风雨操场及食堂为地上3层、地下1层建筑,地上建筑面积约4865.44平方米,地下设备用房面积约304.90平方米;看台为地上1层建筑,建筑面积约119.88平方米。主体建筑采用钢筋混凝土框架结构,建筑结构安全等级为一级;地基基础设计等级为丙级,风雨操场及食堂拟采用预应力混凝土管桩基础,看台拟采用柱下独立基础,基础形式应满足相关规范要求。

3、建筑耐火等级为一级,屋面防水等级为一级,地下防水等级为二级。抗震设防烈度为7度,抗震设防类别为重点设防,抗震等级为二级。

四、电气、给排水、暖通、防雷

1、原则同意电气系统设计方案。电源由市政电网提供,从校区已建变配电房引入,消防应急照明、主要通道照明、食堂主要设备、冷库等重要设施及重点区域用电负荷等级为二级,其他用电负荷等级为三级,具体方案设计以供电、消防部门复核为准。

2、原则同意给排水设计方案。水源由市政给水管网引入,雨、污分流排放,污、废水经处理达标后排入市政污水管网。

3、原则同意暖通设计方案。有关功能区设机械通风、排风系统,下阶段设计中应根据相关部门的意见做进一步优化完善。

4、工程按二类防雷建筑设计,并按相关规定设置防雷保护措施,具体方案设计以气象部门复核为准。

五、环保、消防、安全、节能、节水等

1、项目应按照生态环境部门批复,落实环保要求和措施。

2、原则同意消防设计方案。建筑耐火等级为一级,下阶段设计中应根据消防部门的意见做进一步修改完善,消防验收合格后方可运行。

3、项目单位应严格落实安全主体责任,依法依规履行相关批准手续,严格执行安全生产“三同时”制度,安全生产各项举措应符合相关法律法规及规范、标准要求。行业主管部门履行“三管三必须”法定职责,应急部门加强工作指导和巡查督导,严守项目安全关。

4、项目单位应按节能法律法规以及《固定资产投资项目节能承诺表》提出的节能指标和措施认真做好节能工作,落实节能、节水各项举措,相关设施与主体工程实现“三同时”,设备选型、技术方案等须符合国家有关要求及行业标准,材料、设备等须采用节能、节水型产品,并按照有关规定和标准落实无障碍、海绵城市、绿色建筑等相关举措。

五、项目概算及资金来源

根据市领导对市教育局《关于调整淮安市外国语实验小学校安工程有关内容的请示》、市财政局、发改委《关于淮安市外国语实验小学校安工程有关情况报告》的批示、市财政局《关于市级政府投资项目财政资金安排的函》(淮财预函〔2022〕001号)以及《淮安市外国语实验小学校安工程二期项目设计概算书》,项目概算投资3599.94万元(根据《淮安市工程建设项目审批制度改革实施方案》,项目投资以总投资招标控制价(概算)评审为准),资金来源为市综合财政预算。

请据此批复,将优化调整后的投资概算报财政部门开展概算评审,并进行施工图设计,根据国家和省有关法律法规开展招标工作。项目应依法依规办理相关手续,严格执行相关标准及规范要求,在满足《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》(国办发〔2007〕64号)所列新开工条件后方可开工,项目建设应符合住建、规划、国土、环保、安全、消防、防雷、节能、节水、社会稳定、海绵城市等法律法规以及学校有关标准、规范和文件规定,并按照有关部门批复要求落实各项举措。项目单位严格执行国家法律法规和政府有关规定,认真贯彻落实消防、安全、环保等相关要求。未履行完各项法定手续,项目不得开工建设。

项目单位应当通过省在线平台及时如实报送政府投资项目开工建设、建设进度、竣工的基本信息。政府投资项目所需资金应当按照国家有关规定确保落实到位,不得由施工单位垫资建设,保障农民工工资按时足额拨付。项目建成并在国家规定的各专项验收合格后,应及时向我委申请政府投资项目竣工验收。本批复有效期两年,有效期内依法开工的批复继续有效;两年内未开工建设的应在有效期满30个工作日前申请延期,逾期未申请延期的批文自动失效,国家、省对项目延期另有规定的从其规定。

 

 

2022年6月28日

 

主题词:社会事业  校安工程  二期  初步设计  批复

抄送:市教育局、财政局、住建局、自然资源局、生态环境局、水利局、应急局、气象局、审计局、统计局、行政审批局,清江浦区人民政府。

淮安市发展和改革委员会办公室      2022年6月28日印发

共印15份

(此件公开发布)

关于淮安市外国语实验小学校安工程二期项目初步设计的批复.doc