当前位置: 首页 公众服务 结果公示
关于公园、绿地基础设施与景观提升工程项目初步设计的批复
时间:2021-11-11  来源:市发展改革委 作者:  字号:[ ]

淮安市园林绿化管理中心:

你单位《关于申请批复公园、绿地基础设施与景观提升工程初步设计的请示》(淮园发〔2021〕30号)及随文报送的《公园、绿地基础设施与景观提升初步设计》、《公园、绿地基础设施与景观提升项目工程概算》等相关材料收悉。根据《2021年中心城市建设项目投资计划》(淮政发〔2021〕2号)、市住建局《关于明确桃花坞水环境治理等11项重点项目建设主体的通知》、市园林绿化管理中心《关于公园、绿地基础设施与景观提升项目情况说明》、市自然资源局《关于印发<淮安市区建设用地预审和工程规划许可豁免清单(试行)>的通知》(淮自然资函〔2020〕58号)、《关于公园、绿地基础设施与景观提升工程项目初步设计专家审查意见》以及市财政局《关于市级政府投资项目财政资金安排的函》(淮财预函〔2021〕003号),经委党组会研究,批复如下:

一、项目代码:2105-320800-04-05-798524。

二、项目建设地址、建设规模及内容

项目位于风影园、淮三路游园、动物园、华兴桥游园、化工新村游园、颂廉园以及漕运西路(水门桥-北门桥)、黄河风光带(银川路-承德路)等相关区域。项目拟对淮三路小游园、风影园、颂廉园、华新桥游园及化工路游园等进行绿化及设施提档升级,更换或增加塑胶场地、体育器材、休憩廊架等配套服务设施,进一步完善游憩功能;对漕运西路(水门桥-北门桥)绿地内路面铺装维修改造;对动物园园区围栏安全改造、排污系统和木栈道等基础设施大修;对黄河风光带(银川路-承德路)路面进行维修改造等。

三、工程方案

原则同意相关工程初步设计方案,主要包括:

1、淮三路游园。主要内容包括栽植乔灌木、地被草坪绿化改造,对透水混凝土地面、塑胶地面、花岗岩地面、花坛进行维修改造,并增设树池坐凳、景石、廊架、桌凳和健身设施等。

2、风影园。主要内容包括栽植乔灌木、地被草坪绿化改造,对栏杆、透水混凝土地面、塑胶地面、花岗岩地面进行维修改造,并增设树池坐凳、景石、廊架、桌凳和健身设施等。

3、华兴桥游园。主要内容包括栽植乔灌木、地被草坪绿化改造,塑胶地面维修改造,并增设花架、坐凳等。

4、化工路游园。主要对原有塑胶铺装、侧石、廊架进行维修出新。

5、颂廉园。主要内容包括绿化、花坛改造,增设花岗岩地面65平方米以及树池坐凳、景墙等。

6、漕运路(水门桥-北门桥)。主要对550平方米破损的花岗岩路面进行维修改造等。

7、动物园。主要内容包括对木平台前围网、铺装、外侧围栏、栏杆木扶手、高空木栈道等进行维修改造,对部分损坏的排污系统进行维修改造,并对部分绿化进行移除恢复。

8、古黄河风光带(银川路-承德路)。主要对1200平方米铺装路面进行维修改造等。

工程方案应根据相关规范及现场实际作进一步优化完善。

四、环保、节能等

1、项目应按照生态环境部门相关要求,落实环保举措。

2、项目单位应按相关法律法规以及《固定资产投资项目节能承诺表》提出的节能指标和措施做好节能工作,落实节能、节水各项举措,工程材料、技术方案等须符合有关要求及行业标准。

3、项目实施应按照相关规范和文件规定,落实海绵城市、施工组织、水土保持、安全防护等各项举措。

4、项目施工及质量应符合国家相关标准和行业规定,并按照有关职能部门要求组织实施,确保工程质量。

五、项目概算及资金来源

根据《2021年中心城市建设项目投资计划》(淮政发〔2021〕2号)、市财政局《关于市级政府投资项目财政资金安排的函》(淮财预函〔2021〕003号)以及《公园、绿地基础设施与景观提升项目工程概算》,项目概算投资996.95万元(根据《淮安市工程建设项目审批制度改革实施方案》,项目投资以总投资招标控制价(概算)评审为准),资金来源为市财政统筹。

请据此批复,将优化后的投资概算报财政部门开展概算评审,并进行施工图设计,根据国家和省有关法律法规开展招标工作。项目应依法依规办理相关手续,严格执行相关标准及规范要求,在满足《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》(国办发〔2007〕64号)所列新开工条件后方可开工,项目建设应符合住建、规划、国土、环保、水利、安全、节能、节水、海绵城市等法律法规以及有关标准、规范和文件规定,并按照有关部门批复要求落实各项举措。未履行完各项法定手续,项目不得开工建设。

项目单位应当通过省在线平台及时如实报送政府投资项目开工建设、建设进度、竣工的基本信息。政府投资项目所需资金应当按照国家有关规定确保落实到位,不得由施工单位垫资建设,保障农民工工资按时足额拨付。项目建成并在国家规定的各专项验收合格后,应及时向我委申请政府投资项目竣工验收。本批复有效期两年,有效期内依法开工的批复继续有效;两年内未开工建设的应在有效期满30个工作日前申请延期,逾期未申请延期的批文自动失效,国家、省对项目延期另有规定的从其规定。


 

2021年11月11日

 

 

 

 

主题词:市政园林  提升工程  初步设计  批复

抄送:市住建局、财政局、自然资源局、生态环境局、应急局、水利局、审计局、统计局、行政审批局。

淮安市发展和改革委员会办公室     2021年11月11日印发

共印15份