当前位置: 首页 新闻动态 发改动态
市发改委召开党建党风廉政暨营商环境建设会议
时间:2024-05-07  来源:淮安市发展和改革委员会 作者:  字号:[ ]

4月29日下午,市发改委召开党建党风廉政暨营商环境建设会议。委党组书记、主任蒋继贵出席会议并对2024年度党建党风廉政建设和营商环境等相关工作进行安排部署。会议由委党组成员、副主任赵联建主持,委党组成员、副主任杨宏代表委领导班子宣读勤政廉政承诺书,市纪委监委派驻第八纪检监察组组长祖兆国参加会议并作讲话,委全体人员参加会议。

会议传达学习了中央、省委、市委关于党纪学习教育活动部署会议精神,对全委党纪学习教育工作进行了部署安排。会议要求,委全体党员干部必须站在政治和全局高度,深刻领会开展党纪学习教育重大意义,自觉接受思想洗礼、政治淬炼和纪律体检,深刻认识到这是对党绝对忠诚的具体实践,用党规党纪约束自己,始终牢记“五个必须”、严防“七个有之”,永远听党话、铁心跟党走,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

委党组书记、主任蒋继贵从政治建设扎实有力、党风廉政不断优化、营商环境持续优化三个方面回顾总结了2023年党建党风廉政暨营商环境行风建设所取得的成绩,指出了存在的问题,围绕“聚焦政治过硬、聚焦业绩过硬、聚焦组织过硬、聚焦作风过硬、打造‘四最’一流营商环境”五个方面科学全面地部署了2024年度工作任务。


市纪委监委派驻第八纪检监察组组长祖兆国传达学习了八届市纪委四次全会精神,从深入学思践悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、准确把握全面从严治党的形势任务、系统运用“全周期管理”规律一体推进“三不腐”三个方面对全委党风廉政建设和反腐败工作提出要求。

会上,各处室、直属单位、各党支部相关负责人分别签订了2024年度党建工作、党风廉政建设、意识形态工作、法治建设和平安建设工作责任状。会上还集中观看了反腐败警示教育专题片《奋力破解独有难题》和防谍保密警示教育片《阴暗毒刺》。