当前位置: 首页 新闻动态 发改动态
宁淮智能制造产业园基础设施建设项目开工
时间:2022-07-30  来源:淮安市发展和改革委员会 作者:  字号:[ ]

7月28日,宁淮智能制造产业园举行2022年度基础设施建设项目开工仪式。副市长、园区党工委书记许明,南京市交通集团党委书记、董事长乔海滨发表致辞。

园区基础设施项目包括配套道路(含综合管网)工程、公共配套设施工程、水系整治工程、景观绿化工程等,总投资约25亿元。本年度基础设施建设项目包括园区配套道路7条,总里程7.12公里,总投资4.3亿元。

宁淮智能制造产业园是省委省政府确定的“南北共建园区高质量发展创新试点”项目,也是南京、淮安两市合作重点项目。产业园位于盱眙县南部,规划开发建设面积8.21平方公里,距离南京市北部行政边界12公里,35分钟车程直达南京江北新区直管区,宁淮、宁连等6条高速公路交会于此,是淮安融入南京都市圈发展的桥头堡。做好基础设施建设,有助于园区加快建成全省南北优势互补、共建共享的创新示范区,率先建成南京都市圈高能级产业合作发展平台。

江苏宁淮智能制造产业园开发建设有限公司总经理殷杰介绍,除了本年度即将开工的7条道路外,“十四五”期间,还将建成总长约30.4公里的25条园区配套道路,形成“两环、一射、一连”的主干路网和“四横三纵”的次干路网格局。同时,为了提高园区防洪能力,将打通园区北玄武湖和南朱雀湖两大水库,实施水域面积约25万平方米的水系整治。此外,以“宁淮之界、智慧融城”为主题,汲取南京、淮安文化特色,打造总面积约26万平方米的园区景观。

南京市发改委、南京市国资委、淮安市发改委、园区党工委、管委会、相关单位负责同志及干部职工代表参加活动。