当前位置: 首页 新闻动态 发改动态
开展节前安全检查,筑牢安全防线
时间:2021-12-31  来源:淮安市发展和改革委员会 作者:  字号:[ ]

元旦将至,为进一步压实企业主体责任,确保节日期间安全生产形势稳定,市发改委检查组一行三人于12月31日对江苏淮阴发电有限责任公司、淮安市直属粮食储备库开展了节前安全生产检查。

在江苏淮阴发电有限责任公司现场,检查组针对液氨储罐等重大危险源进行重点检查,对前期已经整改的隐患进行“回头看”并就检查过程中发现的问题进行现场交办,督促企业加强安全工作,强化责任落实,从源头上发力,扎实做好安全生产工作,防范安全生产事故发生。

在市粮食储备库现场,检查组查看粮食机械输送、安全熏蒸、进出仓安全防护措施落实情况,对储备库安全管控落实情况予以肯定,同时也要求企业加强应急值班值守,针对节假日期间可能出现的各种突发情况及时分析研判,确保节日期间群众生产生活安全和社会大局稳定。

检查组要求,安全生产是底线,是企业的生命线,出了安全问题,一切都等于零。企业务必高度重视,树牢安全发展理念,自觉履行安全生产主体责任,坚持安全生产工作警钟长鸣,及时排查隐患,实现平安稳定发展。